Sabtu, 22 September 2012

Fakta Unik Tentang Facebook

Fakta Unik Tentang Facebook - Fakta Unik Tentang FacebookSiapa yang tidak mengenal Facebook Sebuah situs social yang sangat populer pada saat sekarang ini. Di indonesia orang akan dikatakan GAPTEK (gagap teknologi) kalo tidak memiliki akun Facebook alias FB.
Situs yang di otaki oleh Mark Zuckerbeg ini walaupun tidak diumumkan secara resmi tapi di percaya bahwa sudah memiliki pengguna lebih dari 800 juta orang di seluruh dunia.
Berikut ini saya akan ungkapkan beberapa fakta unik seputaran Facebook sebagai bahan tambahan pengetahuan bagi sahabat blogger.. ok langsung saja Fakta Unik Tentang Facebook..Cekidot..


  1. Dalam 1 hari, rata-rata pengguna menghabiskan 32 menit untuk membaca status Facebook. Dalam 1 tahun saja, dibutuhkan sekitar 573 Milyar jam untuk membaca semua status Facebook.
  2. Waktu yang dibutuhkan untuk membaca seluruh status facebook selama 1 tahun sama dengan waktu yang dibutuhkan untuk mengelilingi dunia dengan pesawat Boing 747 selama 8,5 juta kali.
  3. Mark Zuckerberg memiliki 24% saham di Facebook. Salah satu pemilik saham yang lain adalah Microsoft dengan jumlah 1,3%.
  4. 4 Februari 2004 adalah tanggal ketika Mark Zuckerberg meluncurkan Facebook kala dia masih menjadi mahasiswa di Universitas Harvard
  5. 2% dari seluruh pencarian di Google tahun 2010 lalu mengandung kata Facebook.
  6. Facebook mempekerjakan 1700 karyawan di 12 negara.
  7. Pengguna Facebook tertua berumur 104 tahun. Dia adalah Lilian Lowe yang berasal dari Wales.
  8. 1 dari 13 orang di dunia saat ini memiliki sebuah akun Facebook. Lebih dari separuhnya log in setiap hari.
  9. Rata-rata pengguna Facebook punya 130 teman.
  10. Rata-rata 8 friend request dikirimkan oleh seorang pengguna Facebook tiap bulan.
  11. Sebanyak 66.168 foto ditag di Facebook setiap menit.
  12. 2.176.000 pesan privat dikirim via Facebook setiap 20 menit.
  13. 35 juta orang mengubah status Facebooknya setiap hari.
  14. 38 juta user Facebook mengunjungi halaman 'Texas HoldEm Poker' setiap bulan.
  15. 27% user Facebook tidak menampilkan status relasi mereka
  16. 25% perusahaan dilaporkan menolak pelamar setelah menyelidiki profil Facebook mereka.
  17. 42% pria dan 63% wanita mengaku memakai Facebook untuk mencari mantan kekasih.
  18. Facebook diterjemahkan dalam 76 bahasa.
  19. Facebook diestimasi bernilai 32 miliar poundsterling

Kamis, 20 September 2012

Alasan Beralih Dari Facebook Ke Google Plus


http://2.bp.blogspot.com/-pS4isUqnWcM/T6uQe0U6x1I/AAAAAAAAAUg/o6fbj7o6eSM/s1600/GooglePlus-512-Red.png

Dapatkah Google Plus (Google+) mencuri pengguna dari Facebook? Ya. Ada beberapa alasan yang baik untuk beralih dari Facebook ke Google+, mulai dari penggunaan yang gampang hingga privasi data.

Pertanyaannya "Dapatkah Google+ mengalahkan Facebook?". Pertanyaan tersebut sebenarnya mungkin tak terlalu tepat. Ini bukan tentang satu situs melawan situs lainnya. Google+ lebih besar daripada itu. Sahabat anehdidunia.blogspot, alasan mengapa Google menyebutnya "Proyek Google+" ialah bahwa Google+ akan menjadi bagian sentral dari keseluruhan identitas Google. Itu akan membentuk kembali perusahaan tersebut.

Jadi pertanyaan yang lebih tepat adalah "dapatkah Google mengalahkan Facebook?" Jika ditempatkan seperti itu, kontes tersebut tampaknya jauh lebih seimbang.

Tentu saja Facebook memiliki awal yang besar, tapi ada beberapa alasan baik bagi orang untuk secara serius meninggalkan Facebook untuk Google+. Setidaknya ada 9 alasan seperti dikutip Kompasianer, Oscar, dari PCWorld. http://anehdidunia.blogspot.com

1. Integrasi dengan layanan Google
Porsi terbesar yang dimiliki Google untuk menarik orang menggunakan Google+ ialah integrasi. Artinya Google akan membangun fitur dan peralatan Google+ ke hampir semua layanan online-nya mulai dari pencarian dokumen hingga Video. Google+ sudah diintegrasikan ke hampir keseluruhan produk Google.

Ini memperkenankan Anda memonitor semua peristiwa Google+ (pesan, update, dan lain-lain) sewaktu membagi konten dengan teman tanpa meninggalkan layanan Google yang sedang Anda gunakan. Jutaan orang menggunakan layanan gratis Google (Gmail, Dokumen, Pencarian, dll.), dan dengan keterikatan layanan tersebut dengan Google+ mungkin akan mudah bagi seseorang meninggalkan Facebook.

2. Manajemen pertemanan yang lebih baik
Google benar bahwa konsep "lingkaran" atau Circle lebih sesuai dengan cara kita berteman di kehidupan nyata.
Sahabat anehdidunia.blogspot, kita memiliki banyak jenis teman, dan kita berinteraksi dan berkomunikasi dengan mereka dalam berbagai cara yang berbeda. Fitur Grup Facebook memperkenankan anda membentuk grup khusus teman, tapi dibandingkan dengan yang dilakukan di Google+, itu nampaknya tidak praktis. Lagi pula, Fitur Grup Facebook masih baru (tambahan), sedangkan Circle merupakan landasan dari platform Google+.

3. Aplikasi mobile yang lebih baik
Jika Anda adalah pengguna Android, anda bisa tahu bahwa memperoleh konten dari telepon Anda ke platform sosial lebih gampang, lebih bersih, lebih banyak fungsi dengan aplikasi mobile Google+. Aplikasi tersebut memang sudah mantap, tapi Google akan tetap mencari dan mencari cara untuk membuat Android anda menjadi anggota tubuh dari platform sosial Google+ anda. Google berharap untuk menggunakan basis pengguna Android-nya yang besar sebagai suatu bagian melawan Facebook, yang aplikasi mobile-nya walau kelihatan cantik tapi sedikit kikuk untuk digunakan.
http://anehdidunia.blogspot.com

4. Lebih gampang menemukan hal untuk dibagi
Fitur Spark Google+ merupakan satu lagi hal penting yang membedakannya dari Facebook. Spark ialah di mana Google mengungkit mesin pencarinya untuk melakukan sesuatu yang tidak dapat dilakukan Facebook yaitu memberikan pengguna aliran informasi instan yang relevan untuk dibagi bersama teman. Lantaran Facebook tidak memiliki mesin pencari, penggunanya harus meninggalkan situs itu untuk mencari data yang dapat dibagi atau menunggu teman mereka membaginya dengan mereka. Pertanyaan "bagaimana saya mencari sesuatu untuk dibagi" secara langsung dijawab dengan Spark.

5. Anda dapat mengambil kembali data Anda
Facebook dikenal kurang handal menangani data pribadi. Misalnya Anda dipaksa untuk membuat bagian tertentu data pribadi anda tampil ke publik, dan sangat sulit untuk secara permanen menghapus profil Facebook Anda. Di lain pihak, Google membuatnya mungkin bagi Anda untuk mengambil semua data yang Anda tempatkan di Google+ lalu pergi. Hal ini dilakukan melalui perangkat Google+ yang disebut "Data Liberation". Dengan hanya beberapa klik anda dapat mengunduh data dari Picasa Web Albums anda, Profil Google, Google+ stream, Buzz dan kontak.
http://anehdidunia.blogspot.com

6. Melabel foto lebih baik
Ketika melihat foto di Google+ anda dapat melabel nama orang-orang di dalamnya mirip dengan di Facebook. Anda membuat persegi empat kecil di sekitar wajah mereka, kemudian mengetikkan nama mereka pada kotak di bawahnya atau memilih salah satu nama yang diterka Google+. Namun ada perbedaan besar di mana Google menangani aspek privasi dalam melabel foto. Ketika Anda melabel seseorang, akan ada catatan seperti ini "Menambahkan label ini akan memberitahukan orang yang anda labelkan. Mereka dapat foto dan album terkait". Di lain pihak, Facebook tidak melakukan usaha untuk memperingatkan orang bahwa mereka telah dilabel (mungkin saja dalam foto yang tidak baik) dan memberikan mereka kesempatan langsung untuk mengeluarkan (remove) label itu.

Google juga telah memutuskan untuk sedikit malu menggunakan perangkat lunak pengenalan wajah, yang sekarang digunakan Facebook untuk secara otomatis mengidentifikasi orang dalam foto yang diunggah ke album pengguna.

7. Fitur obrolan grup yang mantap
Google+ memiliki fitur yang mengalahkan Facebook dalam urusan obrolan. Gampang untuk membuat grup khusus obrolan vidio dengan menggunakan fitur Hangouts pada Google+, dan membuat grup khusus untuk mengobrol nampaknya merupakan sesuatu yang alami dan menyenangkan untuk dilakukan dalam jejaring sosial. Hal yang mirip juga dilakukan oleh aplikasi mobile Huddle yang membuat pengguna Android memulai obrolan teks grup. Facebook tidak menawarkan perangkat ini.

8. Membagi konten lebih aman
Anjuran privasi sudah lama meminta situs jejaring sosial untuk memperkenankan pengguna menentukan tingkat privasi setiap konten yang dibagi, daripada menggunakan daftar penyetelan awal yang menentukan semua konten yang dibagi. Google nampaknya mendengar permintaan itu, dan membangun kapabilitas tersebut ke dalam Google+. Sebagai contoh, jika saya membagikan artikel atau mengunggah gambar dari kamera, Google+ memberikan saya pilihan lingkaran teman mana yang ingin saya bagikan konten tersebut. itu merupakan keuntungan Google+.

9. Google lebih baik mengurusi data pribadi Anda
Menjalankan sebuah jejaring sosial, semuanya tentang tanggung jawab untuk mengurusi informasi pribadi pengguna. Facebook merupakan perusahaan muda yang bergerak cepat yang telah terbukti angkuh dalam pergerakannya, kurang begitu peduli kepada privasi data pengguna, dan mudah diakses orang lain. Di lain pihak, Google merupakan perusahaan yang jauh lebih matang yang terlihat jauh lebih terpercaya ketimbang Facebook. Sebagian besarnya, Google telah beroperasi berdasarkan slogannya "Jangan Menjadi Jahat".

Rabu, 19 September 2012

Fakta Unik 'Google Translate'

      Google Translate adalah salah satu aplikasi dari google INC yang disediakan untuk menerjemahkan kata, kalimat dan dapat digunakan menerjemahkan situs atau blog dari satu bahasa ke beberapa bahasa. Untuk beberapa bahasa, pengguna diminta untuk memberikan terjemahan alternatif, seperti untuk istilah teknis, yang akan dimasukkan untuk pembaruan dalam proses penerjemahan selanjutnya.

       Google Terjemahan, seperti alat terjemahan otomatis lain, memiliki beberapa keterbatasan. Meskipun dapat membantu pembaca untuk memahami isi umum dari teks bahasa asing, tetapi tidak memberikan terjemahan akurat.  Google melakukan penerjemahkan dengan pendekatan yang disebut penerjemahan berdasar statistik. Penerjemahan demikian merupakan hasil penelitian Franz-Josef Och yang telah memenangkan kontes DARPA untuk kecepatan mesin terjemahan pada tahun 2003. Sekarang Och menjadi kepala departemen mesin penerjemah Google. (wiki)
  
       Namun pernahkah kalian menemukan fakta-fakta unik yang di temui dalam penerjemahan bahasa di google translate ini ?

  1. Google translate ternyata seorang cewe!
    Coba ketik: saya cinta dia.
    Kata google: I love him.
    Him adalah kata ganti pria dalam bahasa Inggris, yang ngucapin saya cinta dia (laki-laki) berarti seorang wanita. Entahlah kalo google translate itu seorang maho.

  2. Google translate juga tahu kata-kata kotor.
    - Coba ketik (sorry menyoray ya...) k*nt*l dalam bahasa Inggris, kemudian liat terjemahnya ke bahasa Indonesia.
    - Terus dari Indonesia ke Inggris: ketik "apaan?" liat aja artinya ndiri...

  3. kok Facebook?
    Coba ketik "up" dalam bahasa Inggris, terjemahkan ke Indonesia, hasilnya : Facebook. Datang darimana ne terjemah...?

    Fight up
    Bitch up
    tes aja deh... itu lah contoh-contoh konyol dari terjemahannya google translate...
    Bukan cuma "up", ternyata "agar" juga artinya facebook


  4. Ternyata google translate bisa ngatain kita...
    Coba translate dari bahasa Pilipino ke Bahasa Indonesia: jelek lo
    Terus, liat apa kata mbah...

  5. Ngaco-nya translate Google Terjemah
    Coba translate dari Indonesia ke Inggris: aku mau sih ==> I'm going to hell, gw pengen ke neraka

  6. Kalo Google terjemah ngomong
    -Translate dari Indonesia ke Jepang: wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww atau pppppppppppppppppppppp, kemudian klik button "simak" dengerin dah cara ngomongnya, lucu...
    - Translate dari Indonesia ke Cina: kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk atau xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx terus "simak" ==> kaya bunyi orang nembak pelor...

  7. Google translate gak kenal Singapur sama thailand
    Coba ketik "singapore" (pake huruf "s" kecil) translate dari Inggris ke Portugis
    Coba ketik "thailand." (pake tanda titik di ujung) translate dari Inggris ke latin

  8. Google sombong dan tidak berperikemanusiaan
    Coba terjemahkan dari bahasa Indonesia ke Inggris: "orang yang kesusahan" kata Google: "who cares" wah... gak bener nih...

  9. Coba deh translate dari Inggris ke Indonesia: "Next The Largest Community" hasilnya ==> wow... Next Kaskus Google pun tahu komunitas terbesar di Indonesia (banjaristi)

  10. Yang terakhir ini yang buat aku ngakak kawan =)) , coba deh ketik 'didi kempot' di google translate dari bahasa indonesia ke english.. coba lihat hasilnya kak.. terus kasih komentar di sini ya :D

Selasa, 18 September 2012

Mau Tahu 5 Fakta Unik dan Menarik Sejarah Twitter

Gak Nyangka Twitter yang dulunya hanya sebuah Website biasa kini menjelma menjadi salah satu situs jejaring sosial terpopuler di dunia. Situs mikroblogging yang didirikan 6 tahun lampau ini memang termasuk cepat menuai ketenaran.


http://kata-si-nanang.blogspot.com/


Lihat saja para pengguna smartphone, di ponsel mereka pasti punya akun Twitter dan kebiasaan mereka yang rajin berkirim tweet. Kabarnya, sudah ada ratusan juta pengguna aktif Twitter di seluruh dunia.

Ruang Posting menyajikan 5 fakta menarik tentang sejarah Twitter yang baru saja berganti lambang tersebut, seperti dilansir dari bitrebels, Jumat (8/6/2012).

http://kata-si-nanang.blogspot.com/


1. Fakta Pertama - Nama asli Twitter adalah Twttr

Twitter pertama kali didirikan oleh Jack Dorsey pada bulan Maret 2006. Namun nama pertama yang diberikan pada layanan ini ternyata tidak langsung Twitter, tetapi Twttr. Beberapa bulan setelah layanan diluncurkan, barulah Dorsey menggantikannya dengan sebutan Twitter. Selain Jack Dorsey orang yang juga berjasa dalam pendirian Twitter selain Jack adalah Noah Glass, Evan Williams dan Biz Stone.

2. Fakta Kedua - Nama domain Twitter.com dibeli USD 7.500

http://kata-si-nanang.blogspot.com/


Evan Williams, salah satu pendiri Twitter mengungkap bahwa pihaknya harus membayar USD 7.500 atau sekitar Rp 70 juta untuk membeli domain twitter.com ketika mereka memutuskan ganti nama dari twttr. Kini tentunya nama domain tersebut termasuk yang paling bernilai di dunia seiring tingginya popularitas Twitter.

3. Fakta Ketiga - Tidak ada batasan 140 karakter

http://kata-si-nanang.blogspot.com/


Pada mulanya, tidak ada pembatasan jumlah karakter yang bisa ditulis di Twitter. Jika misalnya kalimat lebih dari 140 karakter, Twitter akan membaginya menjadi dua buah tweet atau lebih. Kemudian pada tahun 2007, karena berbagai alasan, barulah diberlakukan pembatasan tweet menjadi hanya 140 karakter saja sampai sekarang.

4. Fakta keempat - Twitter mulai melesat tahun 2009

http://kata-si-nanang.blogspot.com/


Twitter makin digemari dan mulai melesat antara tahun 2009 sampai tahun 2010. Sebanyak 100 juta user baru Twitter bergabung di tahun 2010. Salah satu perubahan dramatis yang terjadi adalah banyak user mulai menulis informasi profil pribadi mereka dengan mendetail, yaitu sampai 69%. Padahal sebelumnya tidak terlalu banyak yang menuliskannya.

5. Fakta Kelima - Catatan tangan Jack Dorsey

http://kata-si-nanang.blogspot.com/


Foto di atas adalah catatan tangan Jack Dorsey ketika menulis konsep Twitter. Dia tentu sangat berharap gagasannya tersebut bisa sukses. Dan memang demikian, konsep tersebut berbuah manis. Saat ini ada sekitar 140 juta pengguna aktif Twitter yang menghasilkan lebih dari 400 juta tweet per harinya.

Senin, 17 September 2012

Inilah Fakta Unik di Balik Tertawa

fakta uni di dunia salah satunya adalah  Inilah Fakta Unik di Balik Tertawa pernah anda mendengar artikel ini..? kalau belum silahkan baca :

http://kata-si-nanang.blogspot.com/


1. Bayi tidak bisa tertawa sampai mereka mencapai usia tiga bulan

2. Tertawa selama 10-15 menit bisa membakar banyak kalori

3. Tertawa mampu mengeluarkan udara di dalam paru-paru dengan kecepatan 60 mph

4. Ada 17 otot wajah yang digunakan untuk tersenyum, sedangkan mengerutkan kening butuh 47 otot wajah

5. Seseorang yang sering tertawa bahagia memiliki risiko penyakit jantung 40 persen lebih rendah dibanding orang yang murung

6. Percayakah Anda, ada tanaman yang disebut bunga tawa. Begitu melihatnya Anda akan tertawa seperti orang gila selama setengah jam

7. Tertawa 17 menit per hari dipercaya memperpanjang waktu hidup selama satu hari

8. Rata-rata anak berusia enam tahun tertawa 300 kali sehari. Ketika kita tumbuh tua kita tersenyum dan tertawa hanya 15 kali sehari.

9. Senyuman pelayan bisa membuat pelanggannya memberikan tips tambahan.

10. Baik untuk perut, jika Anda tertawa selama satu jam tanpa henti.

11. Dengan tersenyum. Model iklan american Gordon Todd menikmati senilai $ 4.000

12. Orang yang tinggal di Brazil dan Kuba lebih banyak tersenyum dibandingkan dengan mereka yang tinggal di Skandinavia. 
 itulah beberapa fakta unik di balik tertawa

Minggu, 16 September 2012

10 fakta unik tentang google

kata-si-nanang.blogspot.com
Berikut ini adalah beberapa fakta unik dan menarik tentang Google:



1.Google doodle yang pertama

Setiap orang pasti kenal dengan logo milik Google, simple dan begitu kita masuk halaman website google tersebut kita disambut dengan tulisan /logo Google yang cukup besar sehingga kita bisa mengingat logo Google tersebut dengan jelas. Tapi taukah kamu, google doodle pertama kali didesign dengan pesan berupa "out of office". Pada tahun 1998, Brin dan Page mengambil liburan akhir pekan mereka untuk pergi ke Burning Man Festival di Nevada. Burning Man doodle, didesign oleh orang-orang google dan ditaruh di homepage google, agar pengguna mengerti bahwa mereka sedang keluar dari kantor dan tidak dapat memperbaiki masalah-masalah teknis seperti crashnya server.



2. Angka menarik dari Google IPO

Salah satu fakta menarik yang dimiliki Google adalah Google memiliki nilai sebesar $ 2.718.281.828, dimana angka tersebut merupakan sepuluh digit pertama dari matematika konstant yaitu "e".

3. Tempat penyimpanan Google pertama kali terbuat dari LEGO

Tempat penyimpanan data yang dimiliki Google pertama kali terbuat dari LEGO, yang memiliki kapasitas penyimpanan sebesar 40 GB ( lebih kecil dari iPod Modern ).



4. Tweet pertama Google

Tweet pertama Google dikirim pada bulan februari 2009, yang berisi ""I'm 01100110 01100101 01100101 01101100 01101001 01101110 01100111 00100000 01101100 01110101 01100011 01101011 01111001 00001010." Bagi anda yang tidak mengerti bilangan biner, arti dari bilangan ini adalah "I'm Feeling Lucky".



5. Google menyewa kambing


Google menyewa kambing, kalimat ini tidak hanya gurauan belaka, Google sengaja menyewa kambing-kambing dari California Grazing untuk mengurangi rumput-rumput yang ada di kantor Google. Google sengaja menyewa kambing-kambing ini karena menurut mereka kambing lebih ramah lingkungan dibanding dengan mesin pemotong rumput.



6. Google memberi pengaruh terhadap bahasa

pada tahun 2006, Meriam Webster dan Oxford English Dictionary memasukan "Google" ke dalam kosakata yang ada dalam kamus mereka.



7. Google adalah perusahaan pecinta anjing

Google adalah perusahaan yang sangat dekat dengan anjing, karena setiap karyawannya diperbolehkan membawa anjing ke kantor Google. Seperti anjing yang ada pada gambar diatas adalah anjing yang dimiliki oleh Urs Holzle, senior VP operation Google yang bernama Yoshka.

8. "Swedish Fish" snack resmi pertama di Google

pada february, 1999, permen karet "Swedish Fish" menjadi snack yang diorder pertama untuk dinikmati di kantor Google.Google adalah industri yang memberikan karyawannya minuman dan snack secara gratis. Bukan hanya itu saja, Google memberikan makan sebanyak 3 kali sehari kepada karyawannya, dan selama musim panas karyawan Google dapat menikmati BBQ yang ada di kantor google. Tetapi jika anda bekerja sebagai karyawannya, anda tidak perlu kuatir jika anda takut gemuk. karena Google memiliki Google gym.



9. Logo yang dimiliki Google tidak berada di tengah sampai 2001

Logo yang dimiliki Google tidak berada ditengah sampai pada 31 Maret 2001. Sebelumnya logo Google tersebut ada di posisi rata kiri, tidak beda jauh seperti logo yang dimiliki yahoo.



10. Google memiliki Dinosaurus di kantornya

Untuk menghilangkan kejenuhan yang ada di kantor, Google sepertinya tidak berhenti membuat sesuatu yang unik di kantornya. Jika anda masuk ke dalam kantor Google, maka anda akan menemukan sebuah tulang dinosaurus berjenis T-rex yang diberi nama "Stan", yang ditaruh dihalaman kantor Google. Dapat dibayangkan betapa menyenangkannya menjadi bagian dari Google, karena hidup dalam lingkungan kantor Google pastinya akan jauh dari kejenuhan.

Sabtu, 15 September 2012

Fakta Unik dibalik Kisah Berdirinya Google


kata-si-nanang.blogspot.com/

Google, sepertinya nama ini sudah tak asing lagi bagi seluruh pengguna internet di dunia, mesin pencari (search enggine) yang diciptakan oleh Larry Page dan Sergey Brin ini adalah mesin pencari yang paling populer di dunia, dan sudah tahukah anda bahwa dibalik kesuksesan google saat ini ternyata ada beberapa cerita yang unik lho... 




1. Lary Page dan Sergey Brin awalnya bermusuhan

sebagai orang yang sama-sama pintar keduanya termasuk orang yang tidak mau mengalah satu sama lain , mereka sering
sekali berdebat walaupun hanya dipicu oleh hal yang sebenarnya sangat sepele seperti, siapa yang harus menutup pintu, siapa yang berhak membaca koran terlebih dahulu dan sebagainya, teman seasrama mereka bahkan sempat merasa terganggu karena saking seringnnya mereka berdebat dan bertengkar, namun mereka bertengkar bukan karena saling benci tapi karena sifat kompetitif yang memang sudah tertanam dalam diri mereka masing-masing sifat kompetitif sebenarnya adalah sifat yang wajib dimiliki oleh setiap pengusaha yang ingin sukses usahanya dan berkat sifat inilah google bisa sehebat sekarang, coba bayang kan jika larry page dan sergey brin tidak punya sifat kompetitif mungkin saat ini nama google tidak akan pernah terdengar.  walaupun sering bertengkar namun persahabatan mereka tetap kuat karena pertengkaran mereka selalu diakhiri dengan tertawa bersama

2. Pendiri Google Pernah Frustasi Karena Teknologi Pagerank sering ditolak

Setelah berturut-turut ditolak AltaVista, Excite, dan yang terakhir oleh Yahoo, Larry Page dan Sergey Brin sama-sama frustasi dan hampir putus asa. mereka pernah beranggapan bahwa Teknologi Page RankGoogle seperti layu sebelum berkembang. Mereka tidak pernah bermimpi Google akan bisa sebesar sekarang bahkan jauh lebih besar dari perusahaan yang telah menolak mereka (yahoo, altavista). disaat putus asa itulah pikiran mereka cuma satu yaitu menyelesaikan kuliah dan mendapatkan gelar Phd mereka secepatnya lalu menyempurnakan Google sambil jalan. Bahkan sangking frustasinya, pernah suatu ketika Google tidak dilirik selama 1 minggu.

sedikit tambahan tentang teknologi pagerank (yang kini sangat populer)

PageRank adalah sebuah algoritma yang telah dipatenkan yang berfungsi menentukan situs web mana yang lebih penting/populer. PageRank merupakan salah satu fitur utama mesin pencari Google

cara kerja :
Sebuah situs akan semakin populer jika semakin banyak situs lain yang meletakkan link yang mengarah ke situsnya, dengan asumsi isi/content situs tersebut lebih berguna dari isi/content situs lain. PageRank dihitung dengan skala 1-10.
Contoh: Sebuah situs yang mempunyai Pagerank 9 akan di urutkan lebih dahulu dalam list pencarian Google daripada situs yang mempunyai Pagerank 8 dan kemudian seterusnya yang lebih kecil.


3. Mimpi Yang Terdengar Gila
  • Larry Page ingin membuat Alat Transportasi otomatis
  • Sergey Brin ingin membuat koloni di Mars
mungkin banyak orang normal akan tertawa saat mendengar mimpi mereka saat itu namundengan tekad luar biasa impian Ini di kemudian hari memang benar-benar diwujudkan. Setidaknya, berusaha diwujudkan. Ide Larry dimulai dengan project mobil listrik, ide Sergey diwujudkan dengan Project Virgle.  

4. Cerita Palsu
Keterangan resmi dari google menjelaskan nama google didapat dari salah tulis dari kata "Googol" yang artinya angka 1 diikuti 100 angka nol dibelakangnya menjadi Google.Tapi, menurut bocoran salah seorang karyawan awal Google, sebenarnya kata Google berasal dari kata “Go Girl !”, dimana suatu ketika Sergey Brin memperoleh ide tersebut ketika sedang menonton pertandingan olahraga dengan para Cherleader yang meneriakkan kata Go Girl ! Go Girl ! (gogel) Cerita meragukan ini didukung 2 fakta: Sergey Brin suka menonton para Cherleader, dan kedua: Google mensponsori para Cherleader dengan memasang tulisan Google di kaos para Cherleader. Mengapa perlu dibuat cerita palsu yang masuk akal? mungkin karena konotasi GoGirl yang negatif tidak sesuai dengan citra perusahaan jika suatu saat ingin Go Public.

Selasa, 04 September 2012

Apa Itu Cinta ?


kata-si-nanang.blogspot.com/



Apa Itu cinta ?

sesuatu yang sulit..
sulit mendapatkan..
sulit mempertahankan..
sulit merelakan..
dan sulit melupakan..

kutanya pada seorang yang lain..
Apa itu Cinta ?

cinta itu membuatku terluka..
cinta itu membuatku sakit..
aku benci yang namanya cinta..
dan cinta tak pernah adil terhadapku..

aku masih belum percaya..
kutanyakan kepada yang lain..
Apa itu cinta ?


Cinta itu menerima..
mengerti dia apa adanya..
meskipun telah disakiti..

yang lain menjawab..
cinta itu tak beralasan..
jika engkau yakin.. teruskan..
namun jika engkau meragu, berhentilah..

cinta selalu berbeda di mataku..
dan sekali lagi aku menanyakan..
Apa itu Cinta ?
cinta adalah berucaha..
meyakinkan diri sendiri untuk bisa..
bisa membawa dalam kehidpan yang lebih baik..
membawa lentera-lentera kehidupan jauh lebih terang..
dan cinta adalah ketika ia merasa dalam hati..
namun ia tetap diam tanpa kata..

Dan Apa itu cinta ?

setiap sang pecinta punya makna yang ia rasakan..
Cinta adalah perbedaan :)

Senin, 03 September 2012

kata-kata galau part 2


kata-si-nanang.blogspot.com/


cindta eang sebenar'y

.kadang qt sedih k'tika qt mengetahuii orang yg qt sayangsi trnyata menyanyangi orang laen
.kadang qt ingin menangis ktika mengetahui orang yg qt cintai tdk memiliki perasaan apapun kpda qt dan terkadang qt marah mlihat orng yg qy cintai brsama org laen pdahal qt berharap dyalah yg brsama qt
. tpi bila engkao bnar" menyukai n mencintai'y dgn spenuh hati
berusahalah membuat'y gembira dgn org yg dsayangi'y mmbuat t'tawa dgn org yg dcintai'y
percuma qt mengharapkan'y sementara dy hnya membri hrapan yg hampa 

. kecewa

. dullu kamu pernah berjanjii akandt slloe seetiia dgn q
. kmoe akandt cindta.i q sepenuh hatimoe n tak ada eang laen lg nmun iitu seemua hanya bohong
. kmoe buat q kecewa
. kecewa dgn semuua janji maniiessmoe duulu
. pergiilaht kao drii hdupku dan jgn pernah kembali !


. mengertiilah q cindta kao

. q harap kao iisa mengerti q
. mengertii bahwa q mencindtai moe
. mengertiilah q menyanyangii moe
. q ingiin kao menjadii miiligk q .
. q iinginn kao sllu menemanii setiiap langkah q 


kita ( kamu dan aku )


kita , kita adalah satu
kamu dan aku , hatiku dan hatimu
kita tak kan terpisahkan
walau jarak terbentang antara kita
kamu dan aku akan slalu bersama.
Aku tak pernah sdkit pun menyesal mengenal , mencintai , memilikimu
aku bersyukur karena Tuhan tlah mengizinkan aku untuk mencintaimu


q ingin seprti dlu


bla wktu dpat ku ptar kembli,.,.
akk inggin kembli d.saat akk bhagia brsama u,.,.
bla wktu dpat mnghpus knangan akk ingin,.,.
mnghpus knangan d.saat kao mrah N bnci 5 akk,.,.
bla hti dpat akk isi,.,.
akk akn isi hti akkdngan nama u,.,.
bla hri niech hdup trakhirkku,.,.
akk ingin pluk N leat wjah mmu,.,.
trzenyum pda kku,.,,
,.,,.,.
bla da 1 prminta'an,.,.
akk hnya ingin minta jngan prnah kao tngglkn akk,.,.,.