Rabu, 25 September 2013

What Is Love..??



Detak jantung terus berlantun

Langkah kaki terus melangkah dalam warna kehidupan
cita setinggi apapun akan tercapai
mimpi sebesar apapun akan tergapai
dengan usaha dan keriangan
Itulah cara memaknai diri sendiri
Apabila kita mencintai seseorang
kita akan selalu mendoakannya
meski dia tak ada di samping kita
tuhan memberikan kita dua mata untuk melihat
menciptahan dua telinga untuk mendengar
menganugerahkan kaki untuk melangkah
serta tangan untuk menggenggam
tapi mengapa tuhan hanya memberikan kita satu hati?
Karena Tuhan ingin kita mencari sekeping hati lain
Yang telah Tuhan ciptakan untuk kita

Jangan pernah mengujapkan good bye,
Jika kita masih mencintainya.
Jangan pernah mengatakan “aku menyerah”,
Jika masih merasa sanggup.
Dan jangan mengatakan “aku tidak mencintainya lagi”,
Jika dia masih ada dipikiran kita,
Dan kita tidak mampu melupakannya.

Cinta datang kepada mereka yang masih mempunyai harapan,
Walau mereka telah dikecewakan.
Cinta datang kepada mereka yang masih percaya,
Walau mereka sudah terkhianati.
Cinta datang kepada mereka yang masih Ingin mencintai,
Walau mereka telah tersakiti sebelumnya.
Cinta akan selalu datang
pada mereka yang masih ingin membangun keberanian dan meningkatkan kepercayaan

jangan menyimpan kata-kata sayang hingga kematian menjemputnya.
sehingga kita baru akan mengatakan cinta itu pada pusaranya,
katakan cintamu selagi masih ada harapan dan raganya.
Tuhan mungkin akan mempertemukan kita dengan cinta yang salah
Namun dibalik itu, Tuhan mengajarkan kita untuk mencari cinta yang tulus.
Serta bertemu dengan orang yang tepat untuk kita.

Sungguh menyakitkan mencintai seseorang yang tidak mencintai kita,
Namun lebih menyakitkan mencintai seseorang dan kita tidak memiliki keberanian untuk mengatakannya.

Dalam cinta kita akan merasakan manis dan juga pahit kehidupan
Merasakan belaian lembut dan sakitnya duri
Cintailah seseorang atas dasar siapa dia sekarang,
bukan siapa dia sebelum ini.
Kisah silam tidak perlu kau ungkap,
Karena ketulusan hatimu akan menutup aib masa lalunya.

Berusahalah mengatakan cinta dalam hatimu.
Tidak besok atau lusa, tapi sekarang.
Cinta tidak dapat dinilai dengan apapun, karena dia bukan objek yang harus kau nilai.
Cinta tidak bisa dilihat dengan kasat mata,
namun sebaliknya, cinta hanya dapat dirasakan dengan hati dan perasaan.

Cinta adalah membiarkan orang lain menjadi dirinya sendiri,
Tidak memintanya untuk mengubah dirinya menjadi orang lain sesuai keinginan kita,
Karena kamu hanya akan mencintai bayanganmu sendiri,
Yang kamu temukan dalam dirinya.

Kita tidak akan pernah tau dengan siapa cinta kita akan berlabuh
Namun yang bisa kita kita lakukan saat ini,
Mencintai orang yang ada dalam hatimu dengan tulus.

Cinta adalah anugerah Tuhan yang sangat indah
Bercinta memang mudah,
Mencintai juga sebuah kemudahan,
Namun mencari orang yang benar-benar tulus tidaklah mudah.

Lihatlah cintamu, apakah berlandaskan harta? Ketampanan? atau kecantikan?
Jika demikian, rubahlah dasar yang kau gunakan, karena dia akan lenyap dimakan zaman.
Cintai seseorang tanpa engkau harus memintanya mencintaimu
Karena ketulusan cinta akan menemukan ketulusan cinta.

Senin, 23 September 2013

Daftar Situs Penyedia Domain Website Gratis

Daftar Situs Penyedia Domain Website Gratis » Buat sobat sobat yang sedang mencari informasi domain Website gratis postingan inilah salah satu solusinya. Ada banyak situs yang meyediakan domain gratis dengan layanannya yang mudah. namun dibawah ini saya hanya menampilkan beberapa situs serta nama domain yang disediakan situs tersebut secara Gratis. Jika Infonya kurang silahkan telusi kembali mbah Googlenya : ) Jika merasa cuku Silahkan lansung menuju situs situsnya dibawah ini yeh, semoga bermanfaat : )

» www.smartdots.com
domain yang diberikan : net.tc, eu.tc, us.tc, uk.tc, co.uk.tc, me.uk.tc, org.uk.tc, au.tc, com.au.tc, pro.tc, shop.tc, edu.tc, int.tc, de.tc, at.tc, co.at.tc, ch.tc, it.tc, es.tc, ru.tc, ua.tc, se.tc, dk.tc, be.tc, no.tc, pl.tc, bg.tc, cz.tc, hu.tc, ie.tc, mx.tc, br.tc, com.br.tc, net.br.tc, org.br.tc, biz.br.tc, info.br.tc, etc.br.tc, hk.tc, kr.tc, th.tc, ph.tc

» www.mediadots.com
domain yang diberikan : us.mn, uk.mn, co.uk.mn, eu.mn, au.mn, com.au.mn, at.mn, co.at.mn, fr.mn, nl.mn, it.mn, cn.mn, jp.mn

» /www.nic.de.nu
domain yang diberikan : de.nu

» us.unonic.com
domain yang diberikan : int.tf, net.tf, eu.tf, int.tf, edu.tf, us.tf, ca.tf, bg.tf, ru.tf, pl.tf, cz.tf, de.tf, at.tf, co.at.tf, ch.tf, sg.tf

» www.neunic.com
domain yang diberikan : de.vc, at.vc, co.at.vc, or.at.vc, ch.vc
» us.cydots.com
domain yang diberikan : fr.ms, net.ms, info.ms, us.ms, shop.ms, au.ms, com.au.ms, de.ms, fr.ms, cn.ms, hk.ms, br.ms, com.br.ms, net.br.ms, org.br.ms, biz.br.ms, info.br.ms, etc.br.ms

» www.nic.at.vu
domain yang diberikan : or.at.vu, co.at.vu, de.vu, ch.vu

» www.nic.cz.cc
domain yang diberikan : cz.cc

» us.popnic.com
domain yang diberikan : it.pn, uk.pn, us.pn, au.pn, com.au.pn, de.pn, co.at.pn, fr.pn, it.pn, cn.pn, jp.pn

» www.europnic.com
domain yang diberikan : co.at.gg, de.gg, co.at.gg, ch.gg, fr.gg

» www.duonic.com
domain yang diberikan : at.nr, de.nr, co.at.nr

» www.lavanic.com
domain yang diberikan : ch.lv, de.lv, co.at.lv, or.at.lv
 
dan yang terakhir adalah freedomainfactory.com
domain yang di berikan cukum fantastic yaitu com, net, org, biz, us
kalau minat silahkan daftar saja disini

Jumat, 20 September 2013

Daftar Web Hosting Gratis Indonesia Terbaru 2013

Daftar Web Hosting Gratis Indonesia Terbaru 2013, Sebagaimana  pertumbuhan pengguna internet di Indonesia semakin berkembang cepat, sekarang tidak hanya sebuah development yang memiliki sebuah website namun banyak juga yang membuat web hanya untuk pribadi saja ataupun media belajar. Sebenarnya tidaklah sulit untuk membuat sebuah website, hanya saja kita harus tahu apa saja yang dibutuhkan agar sebuah web bisa berdiri dan bisa diakses oleh banyak orang, syarat pertama yang diperlukan yaitu adanya sebuah  domain dan hosting, domain adalah nama unik yang diberikan untuk mengidentifikasi nama server komputer seperti web server atau email server di jaringan komputer ataupun internet. sebuah domain berfungsi untuk mempermudah pengguna di internet pada saat melakukan akses ke server, selain juga dipakai untuk mengingat nama server yang dikunjungi tanpa harus mengenal deretan angka yang rumit yang dikenal sebagai alamat IP. Nama domain ini juga dikenal sebagai sebuah kesatuan dari sebuah situs web seperti contohnya “wikipedia.org”. Nama domain kadang-kadang disebut pula dengan istilah URL, atau alamat website.
Adapun pengertian Hosting adalah tempat atau jasa internet untuk membuat halaman website yang telah anda buat menjadi online dan bisa diakses oleh orang lain. Sedangkan Hosting Itu Sendiri Adalah jasa layanan internet yang menyediakan sumber daya server-server untuk disewakan sehingga memungkinkan organisasi atau individu menempatkan informasi di internet berupa HTTP, FTP, EMAIL atau DNS. Server hosting terdiri dari gabungan server-server atau sebuah server yang terhubung dengan jaringan internet berkecepatan tinggi. misalnya contoh web hosting adalah Anekahosting web hosting murah terbaik di Indonesia, adapun Jenis – Jenis Hosting yang Ada  antara lain Ada beberapa jenis layanan hosting yaitu shared hosting, VPS atau Virtual Dedicated Server, dedicated server, colocation server.

Penyedia Web Hosting Gratis Indonesia

Setelah memiliki domain maka yang dibutuhkan kedua adalah webhosting, dan webhosting di Indonesia sangatlah banyak, baik yang berbayar maupun gratisan, namun kali ini saya akan memberikan beberapa daftar web hosting gratis di Indonesia terbaru 2013 yang bisa jadikan alternatif webhosting untuk website yang ingin anda bangun, namun disini saya tidak bertanggung jawab atas layanan beberapa hosting yang saya sebutkan nanti, entah memuaskan atau tidak namanyapun gratis, tentunya ada bedanya dengan yang berbayar. berikut lis penyedia web hosting gratis di Indonesia Terbaru 2013 yang bisa anda coba.
  1. Id Hostinger
    Tidak hanya web hosting gratis namun website ini juga memberikan beberapa subdomain gratis seperti contoh subdomain 16mb.com, jadi hanya dengan daftar dan register disini anda bisa dengan secara cepat membuat website gratis ini. Dan saya merecomendasikan untuk para nuwbie untuk pilih webhosting ini karena tidak hanya gratis juga ada banyak kemudahan dalam web hosting ini dan webhosting ini menurut saya yang paling aik dari webhosting lainnya. Lansung aja daftar disini
  2. Host My Id
    Sama halnya dengan id hostinger, web ini juga memberi fasilitas hosting gratis, dengan komunitas yang sudah teruji dengan support cpanel dengan 1 GB Diskspace serta 50 GB Bandwidth, 3 Akun Email, 5 MySql Database, Akses FTP cPanel + Softaculous Auto Installer Script, SEO Tools, host my id memberi kapasitas yang sangat besar bahkan lebih besar dari hosting yang berbayar.
  3. Indo website
    Selaku penyedia layanan domain web hosting indonesia dan Email Hosting Indonesia, dengan harga murah namun kualitas selalu terjaga. Memberikan 2 pilihan lokasi server di datacenter berbeda, yakni USA & Indonesia (IIX). Anda bebas memilih lokasi datacenter tersebut yang di sesuaikan dengan kebutuhan web anda. Web hosting IndoWebsite, dilengkapi cPanel versi terbaru serta fasilitas auto installer website, seperti Fantastico de luxe, softaculous & RV Site Builder. Selain itu shared hosting kami juga dilengkapi fitur-fitur hosting lainnya. Kami juga memiliki sistem backup harian, mingguan & bulanan ke datacenter berbeda, memberikan rasa aman serta nyaman untuk data-data web pelanggan. Sebagai website yang memberi layanan hosting gratis di indonesia ternyata banyak juga fasilitas di indo website, misalnya cPanel Control Panel,Fantastico Deluxe, RV Site Builder,Fasilitas Email Dll.
  4. OcimHost
    Banyak fitur yang ditawarkan oleh web hosting gratis ocimhost, antara lain 10 GB of Disk Space ,100 GB of Bandwidth, PHP 5 and MySQL support , FREE subdomain dan masih banyak lagi.
  5. Webhostingindonesia.net
    Berbagai layanan yang unlimited diberikan oleh web hosting gratis ini, meliputi Unlimited emails, Unlimited web account, Scripting in PHP, Database SQLite and MySQL with PHPMyAdmin, web site statistics, IMAP/POP3/Webmail email, Auto Installer (Joomla, WordPress, etc.) dan yang lainya.
  6. DobelHost
    Hosting gratis dari dobelhost mempunya fitur yang bagus juga, 500MB Space, 1000 MB Bandwidth, 1 Email Accounts, 1 MySQL Databases,1 Subdomain, namun saya rasa webhosting ini juga patut dicoba.
  7. www.cloudnesia.com
    Sebagai tambahan saja, hosting ini hanya memberi paket gratisnya selama 6 bulan saja, jadi tidak seterusnya, namun juga boleh anda coba, kalo gak puas tinggal ubah DNS domain website anda ke hosting lainya, adapun fiturnya antara lain server berada di indonesia bandwidth unlimited, 2 subdomain, 2 mysql database dll.
Nah, demikian beberapa daftar web hosting gratis di Indonesia, jika ada web hosting gratis lainya silahkan disebutkan pada komentar dibawah, dengan segala kekurangan dan kelebihanya maka daftar web hosting gratis di Indonesia bisa anda jadikan juga solusi bagi kantong kering anda. :) semoga bermanfaat.

Selasa, 17 September 2013

Tutorial membuat situs katalog produk untuk toko online step3

 sekedar mengingatkan

-----------------------
Untuk mendapatkan domain dan hosting gratisan sekarang, klik di sini.
atau hanya domain saja klik di sini
-----------------------


BAGIAN 03 KUSTOMISASI SITUS - TAMAT

Bagian 03 cara mengkostumisasi situs sesuai dengan keperluan agan. Pada bagian ini termasuk cara mengisi produk, cara mengganti slideshow, facebook like box, mengganti halaman contact us, email dam alamat, mengaktifkan status ym, dan beberapa pengaturan admin lainnya.

Agar gampang, untuk bagian 03 tutorial ini telah dibuat dalam bentuk ebook pdf. Silakan download ebooknya di sini.
--------------------
Download ebook tutorial olshop

Alternatif link download ebook olshop
--------------------

UPDATE TAMBAHAN
Untuk proses unzip dan juga import database yang merupakan proses mengirim dan menulis data di server, harus dalam kondisi koneksi internet stabil. Apalagi bila hostingnya yang gratis dengan kekurangan berupa waktu proses eksekusi yang dibatasi (lebih pendek). Ada kemungkinan ketika sepertinya telah selesai namun malah menampilkan error seprti gamabr di bawah ini. Yang perlu agan lakukan untuk menyelesaikan masalah ini adalah unzip ulang atau replace (timpa) file yang error tersebut.





======== UPDATE UPDATE UPDATE ============
MOHON DIPERHATIKAN KETERANGAN DI BAWAH INI



ananda08: Halo semua,

Mengingat semakin banyaknya pengguna yang menyampaikan tiket Pusat Bantuan terkait masalah halaman admin /d32ulk1f77/ yang tidak dapat bekerja, kami ingin menginformasikan bahwa halaman admin script cms opencart modifikasi ini hanya dapat bekerja pada server layanan berbayar kami (premium ataupun bisnis).

Service Temporarily Unavailable
The server closed the connection without sending any data.
The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems.
Due to heavy load on the server, connections may be temporarily blocked from locations that fetch an unusually high number of pages.
We apologize for the inconvenience.


Kami belum memeriksa secara mendetail script halaman admin daripada cms yang dishare pada postingan ini. Namun yang pasti, error yang anda dapatkan seperti quote diatas terjadi karena script admin cms ini membutuhkan konfigurasi php ataupun limit php.ini yang hanya terpenuhi pada server hosting premium dan bisnis kami. Terima kasih atas perhatiannya.

nb: Kepada saudara "keev" sebagai pemilik tutorial, sudi kiranya menambahkan informasi ini di halaman pertama postingan ini.

Sabtu, 14 September 2013

Tutorial membuat situs katalog produk untuk toko online step2

Sebelum dilanjutkan, ini alternatif link download skrip bila link di atas di langkah 2 download skrip tidak bisa (bandwith limit)
------------
Download alternatif skrip
------------

dan cuma mengingatkan

-----------------------
Untuk mendapatkan domain dan hosting gratisan sekarang, klik di sini.
atau hanya domain saja klik di sini
-----------------------


BAGIAN 2 KONFIGURASI SITUS

Bagian ini agak sedikit teknis. Agan akan berkotor-kotor ria dengan sedikit koding. Namun jangan khawatir, Agan tidak akan tenggelam dalam kode yang rumit. Dengan sedikit konsentrasi dan fokus, Agan dijamin bisa melewati bagian berat ini. :P

[1] Buat Database
Masuk ke Control Panel. Pilih situs yang Agan dan klik Switch.



Klik Database Mysql
Beri nama database, username dan passwordnya. Klik Buat







Database telah dibuat. Kita akan sangat memerlukan informasi ini. Pindahkan dengan cara copy paste ke Notepad. termasuk juga password yang barusan agan masukkan.



Kemudian pilih Masuk phpMyAdmin



Import database
Pilih Import. Telusuri file olshop.sql (hasil download yang telah diekstrak jadi 2 file itu). Klik Open kemudian klik tombol Go. Tunggu prosesnya beberapa saat hingga ada tulisan import sukses



[2]Ekstrak File Skrip
Kembali ke home control panel > di bagian Files > ada 3 file manager. Agan pilih satu file manager yang tampilannya seperti gambar di bawah ini. Ketika tutorial ini dibuat tampilan file manager seperti di bawah adalah miliknya file manager 3. Tapi kadang-kadang berubah. Agan cobain satu-satu dan cocokkan tampilannya seperti file manager yang di bawah.



Masuk ke folder public_html
Klik file olshop.zip (yang sudah diupload di bagian 1) > pilih Unzip
Biarkan pilihan hasil ekstrak di public_html. Kemudian klik tanda ceklis.
Biarkan proses ektraks hingga selesai.







[3]. Konfigurasi file Database
Buat database sudah, kemudian import data tabel ke database sudah, ektrak file skrip olshop sudah. sekarang saatnya kita hubungkan file skrip olshop dengan data di database.

Ada 2 (dua) file yang harus diedit agar database dengan file terhubung. Nama filenya config.php. Satu file ada di public_html dan satu lagi di di folder d32ulk1ff77.

Sebelumnya cari tahu dulu lokasi home root situs agan dengan masuk ke home di cpanel. Lihat bagian yang ditandai garis bawah warna pink. Ambil info itu dengan cara copy dan paste-kan di notepad, biar gampang kita ambil kalau diperlukan.



Buka kembali File Manager > Edit file config.php yang ada di public_html


  • Ganti semua http ://localhost/olshop dengan alamat situs agan. Lengkap dengan http://
  • Ganti semua c xampp htdocs olshop dengan alamat home root situs agan (yang alamatnya ada pada gambar sebelum ini) ditambah /public_html. Pada contoh ini adalah /home/u543401236/public_html/
  • ganti juga informasi databasenya. Sesuaikan dengan yang nama database dan username serta password yang telah agan buat sebelumnya.
  • Klik Save.





Lakukan hal yang sama persis untuk file config.php yang ada di folder d32ulk1f77





Selesai. Sekarang tuliskan alamat situs Agan di browser dan voila. Situs Agan sudah jadi. :)



BAGIAN 03 KUSTOMISASI SITUS
Sampai bagian 2, bila telah diselesaikan, situs telah berfungsi. Untuk selanjutnya cara upload produk, mengganti facebook fan page dengan fanpage toko agan, mengaktifkan ym, mengganti banner, mengganti alamat email dan alamat toko, serta lainnya akan dibahas di bagian 03.

Rabu, 11 September 2013

TUTORIAL Membuat Situs Katalog Produk untuk Toko Online

Tutorial ini step by step membuat katalog produk toko online. Tutorial telah diusahakan agar bisa diikuti oleh nubie sekalipun. Dilengkapi dengan gambar. Yang agan perlukan (khusus nubie) adalah kesabaran. Tidak perlu terburu-buru untuk menyelesaikan tutorial. Baca kembali pelan-pelan bila ada yang dirasa kurang jelas. Untuk melihat tampilan besar gambar (100%), klik kanan gambar dan pilih view image.

Ada banyak cara untuk memajang produk untuk keperluan jualan. Bisa dengan yang gratisan dari blogspot, wordpress, joomla, prestashop atau dengan yang lainnya. Semuanya menawarkan kelebihan dan kekurangannya. Kita tidak akan membahas perbandingan kelebihan dan kekurangan antar skrip di sini. Semuanya bergantung kebutuhan.

Tutorial ini akan membahas pembuatan katalog online (online shopping cart) berbasis OpenCart. Skripnya telah include dengan plugin facebook box, yahoo messanger status, news/artikel serta keterangan lainnya yang tinggal dikustomisasi disesuaikan dengan keperluan jualan Agan.

Tutorial dibagi 3 bagian, karena tutorial akan relatif panjang bila disekaliguskan. Tutorial ini untuk diikuti oleh nubi yang sama-sama ingin belajar kayak saya.



Live demo untuk tutorial ini beralamat di http://olshopku.p.ht
Akun domain dan hosting untuk live demo tersebut menggunakan yang gratisan. Bila suatu waktu akun tersebut lenyap didelete oleh penyedia hosting, mohon maklum saja.

Langsung kita mulai.

BAGIAN 1: DOMAIN DAN HOSTING

Yang kita perlukan

1. Daftar Domain dan Hosting
Domain adalah alamat situs jualan kita dan hosting adalah tempat menaruh skripnya. Untuk tujuan belajar dan ujicoba kita gunakan yang gratisan aja dulu.

Domain dan hosting gratis banyak kelemahannya. Namanya juga gratisan. Beberapa diantaranya adalah sulit diindex oleh google dan terkadang server down. Kalau nanti agan telah tahu prosesnya dan berniat serius nyoba jualan sebaiknya diupgrade ke layanan berbayar. Untuk keperluan latihan sekarang kita abaikan kelemahan-kelemahan tersebut dan pilih yang paket gratisan aja dulu.

Ada banyak penyedian domain dan hosting gratisan, salah satunya idhostinger.
-----------------------
Untuk mendapatkan domain dan hosting gratisan sekarang, klik di sini.
atau hanya domain saja klik di sini
-----------------------
Buat akun di sana atau lakukan order dan pilih paket yang GRATIS. Buat akun di sana hingga selesai dengan mengaktivasi link yang dikirimkan ke email pendaftaran Agan.

2. Download Skrip
Download skrip katalog toko online di sini
------------------
Klik di sini
-----------------

3. Buat Akun Domain dan Hosting
Langkah 1 telah dilakukan? Sekarang saatnya buat domain dan juga hostingnya.

Masuk ke http://cpanel.idhostinger.com. Masukkan email pendaftaran agan dan juga passwordnya.



Pilih Kontrol Panel dan pilih Buat Akun Baru.



Pilih Order di paket yang Gratis



Isikan nama subdomain untuk situs Agan dan juga passwordnya. Ingat-ingat nama password dan juga hal penting lainnya. Sebaiknya Agan juga pindahkan ke catatan di notepad. Jaga-jaga kalau lupa. :D



Klik Buat dan tunggu hingga prosesnya selesai.





Membuat domain dan hosting selesai.

4. Upload Skrip ke Hosting
Sudah melakukan langkah no 2 download skrip? Sekarang saatnya untuk mengupload skrip ke hosting. Untuk keperluan upload ini kita memerlukan aplikasi upload manager. Kita akan gunakan Filezilla. Silakan download setupnya di klik di sini. Kemudian lakukan instalasi. Aplikasi ini gratis. Agan tidak akan diminta mengisikan serial no dan crack atau semacamnya. Tinggal Next > Next > Next dan selesai.

Sebelumnya, Agan buka dulu email yang digunakan sewaktu mendaftar. Agan dikirimi email berupa info akun situs yang barusaja dibuat.



Buka aplikasi FileZilla. Klik menu Site manager > Pilih New Site dan isikan datanya sesuai yang dikirimkan via email.



Lakukan unzip terhadap file yang Agan download di langkah 2. Ada 2 file hasil ekstrak. Yang perlu Agan download adalah hanya yang olshop.zip



Drag file olshop.zip ke folder /public_html. Ingat folder /public_html. Di sana sudah ada file default.php, file ini tidak diperlukan. Delete saja.



BAGIAN 2 KONFIGURASI FILE DAN DATABASE
Sembari menyiapkan Bagian 2. Bagi yang berminat, silakan lakukan dulu bagian 1 di atas.

Rabu, 15 Mei 2013

7 Masjid Unik Yang Ada di Indonesia

1. Masjid An Nurumi
 
http://haxims.blogspot.com/

Masjid An Nurumi merupakan masjid kecil di tepi jalan Jogja-Solo dengan arsitektur cukup unik. Kubah atapnya mirip bangunan di Moscow, Russia. Kubahnya berbentuk aneh dan berwarna-warni. Mesjid ini dikenal juga dengan nama Masjid Kremlin. Ada juga yang menjuluki Masjid Permen, sebab kubahnya warna-warni mirip permen lolipop.

2. Masjid Bawah Tanah Tamansari
 
http://haxims.blogspot.com/

Masjid Taman sari terletak di bawah tanah kompleks Taman Sari Jogjakarta. Masjid Tamansari dibangun pada paruh pertama abad lalu. Masjid ini memiliki arsitektur yang unik. Masjid bawah tanah ini terdiri atas dua lantai berbentuk bulat dengan rongga- rongga jendela di bagian luarnya. Lantai bawah dipakai untuk jamaah wanita, lantai atas untuk jamaah pria. Tangga dari lantai bawah menuju ke lantai atas terletak di tengah-tengah lingkaran. Selain itu terdapat sebuah kolam kecil berbentuk bulat di tengah masjid serta tangga yang melintang di atasnya.

3. Masjid Cipari
 
http://haxims.blogspot.com/

Masjid Cipari atau A-Syuro, adalah salah satu masjid tertua di Garut, Jawa Barat. Bentuk bangunan mesjid ini cukup unik karena mirip bangunan gereja dengan bentuk bangunannya yang memanjang dengan pintu utama persis ditengah-tengah nampak muka bangunan, juga keberadaan menaranya yang terletak di ujung bangunan persis diatas pintu utama. Masjid Cipari ini juga memiliki sejarah perjuangan, karena dahulu digunakan sebagai basis perjuangan rakyat dan tentara.

4. Masjid Menara Kudus
 
http://haxims.blogspot.com/

Masjid Menara Kudus disebut juga sebagai mesjid Al Aqsa dan Mesjid Al Manar adalah mesjid yang dibangun oleh Sunan Kudus. Keunikan dari bangunan masjid ini adalah menara berbentuk candi bercorak Hindu Majapahit. Bentuk arsitekturalnya yang sangat khas untuk sebuah menara masjid itulah yang menjadikannya begitu mempesona. Keunikan lainnya, mesjid ini dibangun dengan menggunakan batu dari Baitul Maqdis dari Palestina sebagai batu pertama. Mesjid ini terletak di kabupaten Kudus, Jawa Tengah.

5. Masjid Muhammad Cheng Ho
 
http://haxims.blogspot.com/

Masjid Muhammad Cheng Ho berada di Jalan Gading, Kota Surabaya. Mesjid ini tercatat di Museum Rekor Indonesia (MURI) sebagai salah satu masjid terunik. Bangunan mesjid ini tidak berbentuk seperti mesjid pada umumnya karena dibuat dengan arsitektur khas Tiongkok. Bentuk bangunan ini mirip Masjid Niu Jie di Beijing yang berusia lebih dari 100 tahun.

6. Masjid Perahu
 
http://haxims.blogspot.com/

Masjid yang terletak di sebuah gang kecil yang terapit oleh Apartemen Casablanca, Jakarta ini aslinya bernama Al Munada Darrusalam. Mesjid ini lebih dikenal sebagai masjid perahu karena di samping masjid itu terdapat bangunan beton yang menggambarkan sebuah perahu raksasa. Bangunan berbentuk perahu tersebut difungsikan sebagai tempat wudhu untuk kaum muslimat, sementara untuk kaum muslimin berada pada sisi yang berbeda. Suatu keunikan yang tak dimiliki oleh masjid-masjid lainnya.

7. Masjid Pintu Seribu
 
http://haxims.blogspot.com/

Masjid Nurul Yakin atau lebih dikenal dengan sebutan masjid Sewu (seribu) memiliki keunikan tersendiri dibandingkan dengan masjid lainnya karena mesjid ini memiliki seribu pintu. Masjid seribu ini menjadi salah satu tempat paling menarik bagi wisatawan. Tak hanya wisatawan lokal tapi wisatawan asing. Mesjid ini terletak di Kp.Bayur Tangerang.

Minggu, 12 Mei 2013

cara merubah tampilan facebook terbaru 2013

Selamat Sore semua pengunjung setia blog ini, udah lama gak update neh, di karenakan sudah sibuk dengan urusan yang baru, numpung ada waktu sedikit kita coba berbagi trik facebook kembali setelah lama gak main trik facebook. dan pada kesempatan kali ini yaitu tentang Cara Merubah Tampilan Facebook Terbaru 2013, atau bagai mana cara merubah tampilan facebook terbaru. dan berikut sedikit ulasan yang saya kutip dari kompas.com.


Facebook melakukan perubahan tampilan agar mengurangi kesemrawutan di halaman home atau News Feed. Konten yang dipublikasi teman akan tampil lebih bersih dan segar. Facebook menjanjikan setiap foto, artikel berita, peta, dan konten lain yang dipublikasi akan jauh lebih hidup dan berwarna-warni.


Ya, Facebook memperkuat unsur visual dalam jejaring sosial mereka. Tampilan foto dan konten visualnya diperbesar. Dalam siaran pers pihak Facebook mengatakan, desain tersebut terinspirasi dari tampilan Facebook di aplikasi untuk perangkat mobile iOS dan Android. Dengan ini, tampilan di situs web dan mobile akan konsisten.

Sebelah kiri adalah menu untuk pribadi, aplikasi yang terpasang, dan grup. Lalu di tengah akan menampilkan News Feed atau semua konten yang dipublikasi teman. Desain baru itu akan ditampilkan secara bertahap dalam beberapa pekan ke depan, termasuk versi web dan mobile. Namun, versi mobile akan tampil lebih dulu di iPhone dan iPad. Android menyusul kemudian. Jika Anda ingin mendapat tampilan baru lebih dulu.

nah sudah jelas kan sedikit ulasan di atas , jadi facebook sudah merubah tampilannya seperti myspace dan seperti tampilan di android, silakan kunjungi dan daftarkan diri Anda di www.facebook.com/newsfeed bagi yang ingin meng aktifkan nya. sekian tentang Cara Merubah Tampilan Facebook Terbaru 2013  semoga membantu dan sukses.

20 Fakta Unik Tentang Fatin Shidqia Lubis


http://1.bp.blogspot.com/-pelHbfzUqC8/USfXvz8QP_I/AAAAAAAAFXU/infqpKI0Log/s1600/fatin+shidqia+lubis.jpg















Fatin Shidqia Lubis yang kini jadi idola baru masyarakat Tanah Air karena keunikannya dalam mengolah vokal maupun penampilannya yang imut hingga bikin gemas.

Dan inilah 20 fakta unik tentang "Fatin Shidqia Lubis" yang telah saya kumpulkan dari berbagai sumber



1. Fatin sempat bergabung dengan band Could Reach Family beraliran soul jazz acoustic. Namun, dia memilih vakum dengan bandnya setelah menandatangani kontrak dengan pihak lain

2. Fatin suka humor dan orangnya mudah ketawa

3. Mendapat nomor peserta 11218 saat audisi X Factor Indonesia4. Fatin sekolah di SMA 97 kelas 2 jurusan IPS, Jakarta Selatan

5. Fatin Sejak SMP belum permanen pakai jilbab. Saat SMA dia gak pernah lepas lagi.

6. Fatin lahir pada 30 Juli 1996, kini berusia 16 tahun

7. Fatin suka dengan warna-warna cerah, seperti: pink, biru laut, dan warna-warna lembut.

8. Fatin sejak Senin, 4 Februari 2013 mengganti nama akun pribadinya di Twitter dari @fshidqia menjadi @fatinsl karena alasan lupa password.

9. Mulan Jameela sebut suara Fatin "amazing" dan "bahaya" setelah nyanyi "Grenade" milik Bruno Mars saat tahap audisi X Factor Indonesia

11. Fatin juga masih pakai seragam SMU saat audisi

12. Mulan Jameela dan Ahmad Dhani sepakat suara Fatin mirip penyanyi asal Amerika Serikat era 1980-an bernama Cindy Lauper yang mempopulerkan lagu "Time After Time"

13. Fatin mengaku seorang penyanyi kamar mandi kepada tim juri

14. Saat audisi, Ahmad Dhani langsung meminta Fatin berada dibawah bimbingannya. Namun, Rossa juga ngincar Fatin, akhirnya ia jadi rebutan Ahmad Dhani dan Rossa saat lulus audisi dengan meraih empat "Yes" dari juri lainnya, Bebi Romeo dan juri tamu Mulan Jameela. Dhani pun mengaku "benci" kepada Fatin ingin dimentori Rossa

15. Usai audisi, bagi Fatin komentar paling berkesan dari Ahmad Dhani karena Dhani bilang suka banget sama suaranya hingga dia speechless

16. Video Fatin saat audisi nyanyi "Grenade" masuk situs resmi yang punya lagu, Bruno Mars

17. Fatin menangis saat tidak hapal lirik lagu "Rindu" milik Agnes Monica. Saat itu dia nyanyi bersama kelompok 6 di babak Boot Camp challenges. Dia mengaku gugup saat itu

18. Fatin sudah dua kali menyanyi diselingi tawa saat nyanyi "Grenade" (Bruno Mars) dan "Pumped Up Kick" (Foster The People), tapi dia tetap punya aura vokal milik seorang bintang

19. Fatin membawa contekan saat nyanyi "Pumped Up Kicks". Dia menulis lirik di tangan kirinya.

20. Sejak Fatin ketahuan punya suara unik, banyak masyarakat yang ngefans sama dia. Nama-nama akun di Twitter yang mengaku fanbase Fatin pun banyak bermunculan, di antaranya:

@Fatinistic_News, @Fatinistic_, @Fatinistic_PDG, @fatinistic_indo, @fatinshidqiaID, @Fatinistic_BPN, @FatinisticBKS, @Fatinistic_BNA, @FatinFanszPKU, @Fatinistic_Kbmn, @FatinFunmily, @fatinistic_tgr, @Fatinatiic, @FShidqiaLovers, @fathinsl, @WorldFatinistic, @FatinisticMKSR, @Fatinistic_DPK, @Fatinistic_SOLO, @Fatinistic_KRW, @fatinisticKLT, @Fatinistic_JKB, @FatinisticMEDAN, dan masih ada lagi.

dan itulah 20 fakta unik tentang "Fatin Shidqia Lubis". Jangan lupa baca postingan saya yang lain.