Jumat, 16 November 2012

updet kata-kata galau

Ada apa kiranya disana kok perasaan tidak enak,
 Ya Allah... Lindungilah dia yang kusayangi... 

Inginnya aku terus memantau keadaanmu 
namun semua tak mungkin karena kujauh. 
Disaat seperti inilah aku pengen buanget dekat dengannya. 

Kucoba membina rasa saling percaya 
meski batin ini rasanya tak karuan 
Kucoba tidur dan pejamkan mata 
Tapi melupakanmu itu tidak mungkin 


Cintaku harus jujur...
bila di dekatmu hatiku senang 
bila jauh hatiku gelisah... 
inikah cinta yang sebenarnya? 

Aku harus bertahan untuk menantimu 
meski penantian ini begitu berat 
kesabaran dalam iman telah menepis kegalauan hatiku 

Kucoba untuk ikhlas menerima kenyataan 
tapi keadaan tak seindah harapanku 
hingga meresahka qolbu yang terluka 

Hei, kamu itu lagi apa sich gak telp, 
gak sms, gak update status 
Bikin orang susah aja... 

Tak biasanya aku sendiri 
Tapi aku harus bisa.... 
Masak sendiri...
tidur sendiri huuuuuh.... 

Harus kuat jangan mau dibilang lemah 
tapi kok susah sih ya? 

Waktu ngeliat lo nggak sengaja itu, 
semua memory yang indah dan buruk berputar dalam sekejap 

Cinta memang rumit, kadang menyenangkan kadang menyakitkan 

Mungkin sebagian orang menganggap biasa, tp bagi kita luar biasa 

Kalo punya perasaan pasti kamu bisa mikir yg kamu lakuin nyakitin orang lain ga sih 

Dan sekarang cuma tinggal kenangan yg ga bisa dirubah 

Sebelum terlalu jauh mending menjauh dari sekarang sebelum semuanya berakhir menyakitkan 

Sekarang susah nyari yg setia apa lagi yg tulus 

kenapa cuma gue yg disalahin? 
sementara orang lain jg ngelakuin hal yg gue lakuin 

"Sorry" kata yang simple, dan paling sering dilakukan oleh orang 

Dengerin nama lo aja udah bikin bete -_-" 

Nggk ush kmu mmbri aku hrpan sebsar itu , 
jika kmu sndiri yg menghncurkan itu dngn sikap mu yg dingin ke aku 

Korban penipuan mah ga sakit, korban kecelakaan juga biasa, 
tpi kalo jdi korban perasaan kmu itu rasanya sakit bgt :’( 

Hujan datang menyerbu.. dingin datang kepadaku.. 
aku sayang kepadamu.. tapi kamu ga sayang kepadaku.. 

Menunggu CINTA mu itu seperti menunggu DAMRI jurusan kuburan , yang gak akan pernah datang.. 

U to me is like d rain to Jakarta’s traffic. Makes everything worse, stuck, & terribly complicated. 

Jika kamu punya rasa pada orang yang menyayangi kamu, 
walaupun sedikit, biarkanlah dan jangan halangi rasa itu tumbuh :)
Karena jika kamu halangi, bisa saja kamu sendiri yang akan menyesal nantinya. 

Jangan pernah siasiakan orang yang menyayangimu. 

Terkadang kita harus meng egoiskan diri kita sendiri, 
dengarkan hati paling dalam ;)

 Apa ya lo pantes dibilang temen? 

Kenapa mesti libur sih ☹ kan jadi ngga bisa ketemu kamu ☹ 

Gue dan lo sama sama tau, kita ga akan saling memiliki. 

Gue gabisa berharap lebih kan? 

:" Udah ngantuk ya? Yaudah tidur aja kamu = jangan tidur please bilang lo bakal nungguin dan nemenin gue sampe gue tidur 

Co: Udah makan? | ce: Belom | co: makan gih | ce: aku lg males makan = paksa gue makan doong, biar gue tau kalo lo perhatian 

Melupakanmu tak semudah membalikkan telapak tangan

Tuhan Kirimkanlah Aku Kekasih Yang Baik Hati Yang Mencintai Aku Apa Adanya

Di saat aku mulai mencintainya, dia malah pergi !

Mungkin aku Bukan Pilihan Hati mu !

Di hatiku selalu terukir namamu, namun aku selalu bertanya-tanya, adakah namaku di hatimu?

melupakanmu adalah hal tersulit bagiku

Lebih baik jadi yang kedua tapi diutamakan daripada jadi yang pertama tapi selalu diduakan :(

Dan aku masih tetap menunggu seperti apa akhir semua kisah penantian ku

berharap itu menyakitkan, apalagi menunggu, namun cinta membuatku rela melakukan itu semua

*Malem Minggu*
Pacaran: Tebar pesona di samping pacar

LDR (long distance relationship) : Tebar kangen di hati pacar
Jomblo: Tebar paku di jalan raya

Aku suka kamu, kita udah deket,udah deket bngt, lalu dia datang, kamu suka dia, lalu aku ditinggal, pahit nya hidup

Mendingan nahan laper deh dari pada nahan kangen

setiap kamu sedih, kamu kesepian, kamu seneng, aku pasti slalu ada buat kamu tp knapa kamu lebih milih dia dari pada aku

aku di sini, kamu di sana, kamu dengan dia, lalu aku dengan siapa? :(

Seenak apapun makanannya, kalau makannya di dekat orang pacaran jadi terasa hambar. (ratapan seorang jomblo)

Jodohku sekarang lagi ngapain yah, udah makan belum yah?

Aku orangnya bodoh, buat ngelupain kamu aja aku gak bisa

Cinta itu kayak angkot, rela nungguin orang di ujung jalan yang belum tentu mau naik

Aku pernah berpikir betapa bodohnya aku menunggu cintamu yang tak pasti

Cintaa itu misteri .. Datangnya gk disangka sangka tapi perginya membekas luka

Jomblo tidak berarti selalu kesepian, jomblo bersiap-siap untuk mendapatkan Cinta yg lebih baik

Dulu aku memfollow htimu dngan tulus, dan kau memfollowbacknya, namun skrng apa? kau telah unfollow htiku lalu memblocknya

Sabtu, 22 September 2012

Fakta Unik Tentang Facebook

Fakta Unik Tentang Facebook - Fakta Unik Tentang FacebookSiapa yang tidak mengenal Facebook Sebuah situs social yang sangat populer pada saat sekarang ini. Di indonesia orang akan dikatakan GAPTEK (gagap teknologi) kalo tidak memiliki akun Facebook alias FB.
Situs yang di otaki oleh Mark Zuckerbeg ini walaupun tidak diumumkan secara resmi tapi di percaya bahwa sudah memiliki pengguna lebih dari 800 juta orang di seluruh dunia.
Berikut ini saya akan ungkapkan beberapa fakta unik seputaran Facebook sebagai bahan tambahan pengetahuan bagi sahabat blogger.. ok langsung saja Fakta Unik Tentang Facebook..Cekidot..


  1. Dalam 1 hari, rata-rata pengguna menghabiskan 32 menit untuk membaca status Facebook. Dalam 1 tahun saja, dibutuhkan sekitar 573 Milyar jam untuk membaca semua status Facebook.
  2. Waktu yang dibutuhkan untuk membaca seluruh status facebook selama 1 tahun sama dengan waktu yang dibutuhkan untuk mengelilingi dunia dengan pesawat Boing 747 selama 8,5 juta kali.
  3. Mark Zuckerberg memiliki 24% saham di Facebook. Salah satu pemilik saham yang lain adalah Microsoft dengan jumlah 1,3%.
  4. 4 Februari 2004 adalah tanggal ketika Mark Zuckerberg meluncurkan Facebook kala dia masih menjadi mahasiswa di Universitas Harvard
  5. 2% dari seluruh pencarian di Google tahun 2010 lalu mengandung kata Facebook.
  6. Facebook mempekerjakan 1700 karyawan di 12 negara.
  7. Pengguna Facebook tertua berumur 104 tahun. Dia adalah Lilian Lowe yang berasal dari Wales.
  8. 1 dari 13 orang di dunia saat ini memiliki sebuah akun Facebook. Lebih dari separuhnya log in setiap hari.
  9. Rata-rata pengguna Facebook punya 130 teman.
  10. Rata-rata 8 friend request dikirimkan oleh seorang pengguna Facebook tiap bulan.
  11. Sebanyak 66.168 foto ditag di Facebook setiap menit.
  12. 2.176.000 pesan privat dikirim via Facebook setiap 20 menit.
  13. 35 juta orang mengubah status Facebooknya setiap hari.
  14. 38 juta user Facebook mengunjungi halaman 'Texas HoldEm Poker' setiap bulan.
  15. 27% user Facebook tidak menampilkan status relasi mereka
  16. 25% perusahaan dilaporkan menolak pelamar setelah menyelidiki profil Facebook mereka.
  17. 42% pria dan 63% wanita mengaku memakai Facebook untuk mencari mantan kekasih.
  18. Facebook diterjemahkan dalam 76 bahasa.
  19. Facebook diestimasi bernilai 32 miliar poundsterling

Kamis, 20 September 2012

Alasan Beralih Dari Facebook Ke Google Plus


http://2.bp.blogspot.com/-pS4isUqnWcM/T6uQe0U6x1I/AAAAAAAAAUg/o6fbj7o6eSM/s1600/GooglePlus-512-Red.png

Dapatkah Google Plus (Google+) mencuri pengguna dari Facebook? Ya. Ada beberapa alasan yang baik untuk beralih dari Facebook ke Google+, mulai dari penggunaan yang gampang hingga privasi data.

Pertanyaannya "Dapatkah Google+ mengalahkan Facebook?". Pertanyaan tersebut sebenarnya mungkin tak terlalu tepat. Ini bukan tentang satu situs melawan situs lainnya. Google+ lebih besar daripada itu. Sahabat anehdidunia.blogspot, alasan mengapa Google menyebutnya "Proyek Google+" ialah bahwa Google+ akan menjadi bagian sentral dari keseluruhan identitas Google. Itu akan membentuk kembali perusahaan tersebut.

Jadi pertanyaan yang lebih tepat adalah "dapatkah Google mengalahkan Facebook?" Jika ditempatkan seperti itu, kontes tersebut tampaknya jauh lebih seimbang.

Tentu saja Facebook memiliki awal yang besar, tapi ada beberapa alasan baik bagi orang untuk secara serius meninggalkan Facebook untuk Google+. Setidaknya ada 9 alasan seperti dikutip Kompasianer, Oscar, dari PCWorld. http://anehdidunia.blogspot.com

1. Integrasi dengan layanan Google
Porsi terbesar yang dimiliki Google untuk menarik orang menggunakan Google+ ialah integrasi. Artinya Google akan membangun fitur dan peralatan Google+ ke hampir semua layanan online-nya mulai dari pencarian dokumen hingga Video. Google+ sudah diintegrasikan ke hampir keseluruhan produk Google.

Ini memperkenankan Anda memonitor semua peristiwa Google+ (pesan, update, dan lain-lain) sewaktu membagi konten dengan teman tanpa meninggalkan layanan Google yang sedang Anda gunakan. Jutaan orang menggunakan layanan gratis Google (Gmail, Dokumen, Pencarian, dll.), dan dengan keterikatan layanan tersebut dengan Google+ mungkin akan mudah bagi seseorang meninggalkan Facebook.

2. Manajemen pertemanan yang lebih baik
Google benar bahwa konsep "lingkaran" atau Circle lebih sesuai dengan cara kita berteman di kehidupan nyata.
Sahabat anehdidunia.blogspot, kita memiliki banyak jenis teman, dan kita berinteraksi dan berkomunikasi dengan mereka dalam berbagai cara yang berbeda. Fitur Grup Facebook memperkenankan anda membentuk grup khusus teman, tapi dibandingkan dengan yang dilakukan di Google+, itu nampaknya tidak praktis. Lagi pula, Fitur Grup Facebook masih baru (tambahan), sedangkan Circle merupakan landasan dari platform Google+.

3. Aplikasi mobile yang lebih baik
Jika Anda adalah pengguna Android, anda bisa tahu bahwa memperoleh konten dari telepon Anda ke platform sosial lebih gampang, lebih bersih, lebih banyak fungsi dengan aplikasi mobile Google+. Aplikasi tersebut memang sudah mantap, tapi Google akan tetap mencari dan mencari cara untuk membuat Android anda menjadi anggota tubuh dari platform sosial Google+ anda. Google berharap untuk menggunakan basis pengguna Android-nya yang besar sebagai suatu bagian melawan Facebook, yang aplikasi mobile-nya walau kelihatan cantik tapi sedikit kikuk untuk digunakan.
http://anehdidunia.blogspot.com

4. Lebih gampang menemukan hal untuk dibagi
Fitur Spark Google+ merupakan satu lagi hal penting yang membedakannya dari Facebook. Spark ialah di mana Google mengungkit mesin pencarinya untuk melakukan sesuatu yang tidak dapat dilakukan Facebook yaitu memberikan pengguna aliran informasi instan yang relevan untuk dibagi bersama teman. Lantaran Facebook tidak memiliki mesin pencari, penggunanya harus meninggalkan situs itu untuk mencari data yang dapat dibagi atau menunggu teman mereka membaginya dengan mereka. Pertanyaan "bagaimana saya mencari sesuatu untuk dibagi" secara langsung dijawab dengan Spark.

5. Anda dapat mengambil kembali data Anda
Facebook dikenal kurang handal menangani data pribadi. Misalnya Anda dipaksa untuk membuat bagian tertentu data pribadi anda tampil ke publik, dan sangat sulit untuk secara permanen menghapus profil Facebook Anda. Di lain pihak, Google membuatnya mungkin bagi Anda untuk mengambil semua data yang Anda tempatkan di Google+ lalu pergi. Hal ini dilakukan melalui perangkat Google+ yang disebut "Data Liberation". Dengan hanya beberapa klik anda dapat mengunduh data dari Picasa Web Albums anda, Profil Google, Google+ stream, Buzz dan kontak.
http://anehdidunia.blogspot.com

6. Melabel foto lebih baik
Ketika melihat foto di Google+ anda dapat melabel nama orang-orang di dalamnya mirip dengan di Facebook. Anda membuat persegi empat kecil di sekitar wajah mereka, kemudian mengetikkan nama mereka pada kotak di bawahnya atau memilih salah satu nama yang diterka Google+. Namun ada perbedaan besar di mana Google menangani aspek privasi dalam melabel foto. Ketika Anda melabel seseorang, akan ada catatan seperti ini "Menambahkan label ini akan memberitahukan orang yang anda labelkan. Mereka dapat foto dan album terkait". Di lain pihak, Facebook tidak melakukan usaha untuk memperingatkan orang bahwa mereka telah dilabel (mungkin saja dalam foto yang tidak baik) dan memberikan mereka kesempatan langsung untuk mengeluarkan (remove) label itu.

Google juga telah memutuskan untuk sedikit malu menggunakan perangkat lunak pengenalan wajah, yang sekarang digunakan Facebook untuk secara otomatis mengidentifikasi orang dalam foto yang diunggah ke album pengguna.

7. Fitur obrolan grup yang mantap
Google+ memiliki fitur yang mengalahkan Facebook dalam urusan obrolan. Gampang untuk membuat grup khusus obrolan vidio dengan menggunakan fitur Hangouts pada Google+, dan membuat grup khusus untuk mengobrol nampaknya merupakan sesuatu yang alami dan menyenangkan untuk dilakukan dalam jejaring sosial. Hal yang mirip juga dilakukan oleh aplikasi mobile Huddle yang membuat pengguna Android memulai obrolan teks grup. Facebook tidak menawarkan perangkat ini.

8. Membagi konten lebih aman
Anjuran privasi sudah lama meminta situs jejaring sosial untuk memperkenankan pengguna menentukan tingkat privasi setiap konten yang dibagi, daripada menggunakan daftar penyetelan awal yang menentukan semua konten yang dibagi. Google nampaknya mendengar permintaan itu, dan membangun kapabilitas tersebut ke dalam Google+. Sebagai contoh, jika saya membagikan artikel atau mengunggah gambar dari kamera, Google+ memberikan saya pilihan lingkaran teman mana yang ingin saya bagikan konten tersebut. itu merupakan keuntungan Google+.

9. Google lebih baik mengurusi data pribadi Anda
Menjalankan sebuah jejaring sosial, semuanya tentang tanggung jawab untuk mengurusi informasi pribadi pengguna. Facebook merupakan perusahaan muda yang bergerak cepat yang telah terbukti angkuh dalam pergerakannya, kurang begitu peduli kepada privasi data pengguna, dan mudah diakses orang lain. Di lain pihak, Google merupakan perusahaan yang jauh lebih matang yang terlihat jauh lebih terpercaya ketimbang Facebook. Sebagian besarnya, Google telah beroperasi berdasarkan slogannya "Jangan Menjadi Jahat".

Rabu, 19 September 2012

Fakta Unik 'Google Translate'

      Google Translate adalah salah satu aplikasi dari google INC yang disediakan untuk menerjemahkan kata, kalimat dan dapat digunakan menerjemahkan situs atau blog dari satu bahasa ke beberapa bahasa. Untuk beberapa bahasa, pengguna diminta untuk memberikan terjemahan alternatif, seperti untuk istilah teknis, yang akan dimasukkan untuk pembaruan dalam proses penerjemahan selanjutnya.

       Google Terjemahan, seperti alat terjemahan otomatis lain, memiliki beberapa keterbatasan. Meskipun dapat membantu pembaca untuk memahami isi umum dari teks bahasa asing, tetapi tidak memberikan terjemahan akurat.  Google melakukan penerjemahkan dengan pendekatan yang disebut penerjemahan berdasar statistik. Penerjemahan demikian merupakan hasil penelitian Franz-Josef Och yang telah memenangkan kontes DARPA untuk kecepatan mesin terjemahan pada tahun 2003. Sekarang Och menjadi kepala departemen mesin penerjemah Google. (wiki)
  
       Namun pernahkah kalian menemukan fakta-fakta unik yang di temui dalam penerjemahan bahasa di google translate ini ?

  1. Google translate ternyata seorang cewe!
    Coba ketik: saya cinta dia.
    Kata google: I love him.
    Him adalah kata ganti pria dalam bahasa Inggris, yang ngucapin saya cinta dia (laki-laki) berarti seorang wanita. Entahlah kalo google translate itu seorang maho.

  2. Google translate juga tahu kata-kata kotor.
    - Coba ketik (sorry menyoray ya...) k*nt*l dalam bahasa Inggris, kemudian liat terjemahnya ke bahasa Indonesia.
    - Terus dari Indonesia ke Inggris: ketik "apaan?" liat aja artinya ndiri...

  3. kok Facebook?
    Coba ketik "up" dalam bahasa Inggris, terjemahkan ke Indonesia, hasilnya : Facebook. Datang darimana ne terjemah...?

    Fight up
    Bitch up
    tes aja deh... itu lah contoh-contoh konyol dari terjemahannya google translate...
    Bukan cuma "up", ternyata "agar" juga artinya facebook


  4. Ternyata google translate bisa ngatain kita...
    Coba translate dari bahasa Pilipino ke Bahasa Indonesia: jelek lo
    Terus, liat apa kata mbah...

  5. Ngaco-nya translate Google Terjemah
    Coba translate dari Indonesia ke Inggris: aku mau sih ==> I'm going to hell, gw pengen ke neraka

  6. Kalo Google terjemah ngomong
    -Translate dari Indonesia ke Jepang: wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww atau pppppppppppppppppppppp, kemudian klik button "simak" dengerin dah cara ngomongnya, lucu...
    - Translate dari Indonesia ke Cina: kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk atau xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx terus "simak" ==> kaya bunyi orang nembak pelor...

  7. Google translate gak kenal Singapur sama thailand
    Coba ketik "singapore" (pake huruf "s" kecil) translate dari Inggris ke Portugis
    Coba ketik "thailand." (pake tanda titik di ujung) translate dari Inggris ke latin

  8. Google sombong dan tidak berperikemanusiaan
    Coba terjemahkan dari bahasa Indonesia ke Inggris: "orang yang kesusahan" kata Google: "who cares" wah... gak bener nih...

  9. Coba deh translate dari Inggris ke Indonesia: "Next The Largest Community" hasilnya ==> wow... Next Kaskus Google pun tahu komunitas terbesar di Indonesia (banjaristi)

  10. Yang terakhir ini yang buat aku ngakak kawan =)) , coba deh ketik 'didi kempot' di google translate dari bahasa indonesia ke english.. coba lihat hasilnya kak.. terus kasih komentar di sini ya :D

Selasa, 18 September 2012

Mau Tahu 5 Fakta Unik dan Menarik Sejarah Twitter

Gak Nyangka Twitter yang dulunya hanya sebuah Website biasa kini menjelma menjadi salah satu situs jejaring sosial terpopuler di dunia. Situs mikroblogging yang didirikan 6 tahun lampau ini memang termasuk cepat menuai ketenaran.


http://kata-si-nanang.blogspot.com/


Lihat saja para pengguna smartphone, di ponsel mereka pasti punya akun Twitter dan kebiasaan mereka yang rajin berkirim tweet. Kabarnya, sudah ada ratusan juta pengguna aktif Twitter di seluruh dunia.

Ruang Posting menyajikan 5 fakta menarik tentang sejarah Twitter yang baru saja berganti lambang tersebut, seperti dilansir dari bitrebels, Jumat (8/6/2012).

http://kata-si-nanang.blogspot.com/


1. Fakta Pertama - Nama asli Twitter adalah Twttr

Twitter pertama kali didirikan oleh Jack Dorsey pada bulan Maret 2006. Namun nama pertama yang diberikan pada layanan ini ternyata tidak langsung Twitter, tetapi Twttr. Beberapa bulan setelah layanan diluncurkan, barulah Dorsey menggantikannya dengan sebutan Twitter. Selain Jack Dorsey orang yang juga berjasa dalam pendirian Twitter selain Jack adalah Noah Glass, Evan Williams dan Biz Stone.

2. Fakta Kedua - Nama domain Twitter.com dibeli USD 7.500

http://kata-si-nanang.blogspot.com/


Evan Williams, salah satu pendiri Twitter mengungkap bahwa pihaknya harus membayar USD 7.500 atau sekitar Rp 70 juta untuk membeli domain twitter.com ketika mereka memutuskan ganti nama dari twttr. Kini tentunya nama domain tersebut termasuk yang paling bernilai di dunia seiring tingginya popularitas Twitter.

3. Fakta Ketiga - Tidak ada batasan 140 karakter

http://kata-si-nanang.blogspot.com/


Pada mulanya, tidak ada pembatasan jumlah karakter yang bisa ditulis di Twitter. Jika misalnya kalimat lebih dari 140 karakter, Twitter akan membaginya menjadi dua buah tweet atau lebih. Kemudian pada tahun 2007, karena berbagai alasan, barulah diberlakukan pembatasan tweet menjadi hanya 140 karakter saja sampai sekarang.

4. Fakta keempat - Twitter mulai melesat tahun 2009

http://kata-si-nanang.blogspot.com/


Twitter makin digemari dan mulai melesat antara tahun 2009 sampai tahun 2010. Sebanyak 100 juta user baru Twitter bergabung di tahun 2010. Salah satu perubahan dramatis yang terjadi adalah banyak user mulai menulis informasi profil pribadi mereka dengan mendetail, yaitu sampai 69%. Padahal sebelumnya tidak terlalu banyak yang menuliskannya.

5. Fakta Kelima - Catatan tangan Jack Dorsey

http://kata-si-nanang.blogspot.com/


Foto di atas adalah catatan tangan Jack Dorsey ketika menulis konsep Twitter. Dia tentu sangat berharap gagasannya tersebut bisa sukses. Dan memang demikian, konsep tersebut berbuah manis. Saat ini ada sekitar 140 juta pengguna aktif Twitter yang menghasilkan lebih dari 400 juta tweet per harinya.

Senin, 17 September 2012

Inilah Fakta Unik di Balik Tertawa

fakta uni di dunia salah satunya adalah  Inilah Fakta Unik di Balik Tertawa pernah anda mendengar artikel ini..? kalau belum silahkan baca :

http://kata-si-nanang.blogspot.com/


1. Bayi tidak bisa tertawa sampai mereka mencapai usia tiga bulan

2. Tertawa selama 10-15 menit bisa membakar banyak kalori

3. Tertawa mampu mengeluarkan udara di dalam paru-paru dengan kecepatan 60 mph

4. Ada 17 otot wajah yang digunakan untuk tersenyum, sedangkan mengerutkan kening butuh 47 otot wajah

5. Seseorang yang sering tertawa bahagia memiliki risiko penyakit jantung 40 persen lebih rendah dibanding orang yang murung

6. Percayakah Anda, ada tanaman yang disebut bunga tawa. Begitu melihatnya Anda akan tertawa seperti orang gila selama setengah jam

7. Tertawa 17 menit per hari dipercaya memperpanjang waktu hidup selama satu hari

8. Rata-rata anak berusia enam tahun tertawa 300 kali sehari. Ketika kita tumbuh tua kita tersenyum dan tertawa hanya 15 kali sehari.

9. Senyuman pelayan bisa membuat pelanggannya memberikan tips tambahan.

10. Baik untuk perut, jika Anda tertawa selama satu jam tanpa henti.

11. Dengan tersenyum. Model iklan american Gordon Todd menikmati senilai $ 4.000

12. Orang yang tinggal di Brazil dan Kuba lebih banyak tersenyum dibandingkan dengan mereka yang tinggal di Skandinavia. 
 itulah beberapa fakta unik di balik tertawa

Minggu, 16 September 2012

10 fakta unik tentang google

kata-si-nanang.blogspot.com
Berikut ini adalah beberapa fakta unik dan menarik tentang Google:



1.Google doodle yang pertama

Setiap orang pasti kenal dengan logo milik Google, simple dan begitu kita masuk halaman website google tersebut kita disambut dengan tulisan /logo Google yang cukup besar sehingga kita bisa mengingat logo Google tersebut dengan jelas. Tapi taukah kamu, google doodle pertama kali didesign dengan pesan berupa "out of office". Pada tahun 1998, Brin dan Page mengambil liburan akhir pekan mereka untuk pergi ke Burning Man Festival di Nevada. Burning Man doodle, didesign oleh orang-orang google dan ditaruh di homepage google, agar pengguna mengerti bahwa mereka sedang keluar dari kantor dan tidak dapat memperbaiki masalah-masalah teknis seperti crashnya server.



2. Angka menarik dari Google IPO

Salah satu fakta menarik yang dimiliki Google adalah Google memiliki nilai sebesar $ 2.718.281.828, dimana angka tersebut merupakan sepuluh digit pertama dari matematika konstant yaitu "e".

3. Tempat penyimpanan Google pertama kali terbuat dari LEGO

Tempat penyimpanan data yang dimiliki Google pertama kali terbuat dari LEGO, yang memiliki kapasitas penyimpanan sebesar 40 GB ( lebih kecil dari iPod Modern ).



4. Tweet pertama Google

Tweet pertama Google dikirim pada bulan februari 2009, yang berisi ""I'm 01100110 01100101 01100101 01101100 01101001 01101110 01100111 00100000 01101100 01110101 01100011 01101011 01111001 00001010." Bagi anda yang tidak mengerti bilangan biner, arti dari bilangan ini adalah "I'm Feeling Lucky".



5. Google menyewa kambing


Google menyewa kambing, kalimat ini tidak hanya gurauan belaka, Google sengaja menyewa kambing-kambing dari California Grazing untuk mengurangi rumput-rumput yang ada di kantor Google. Google sengaja menyewa kambing-kambing ini karena menurut mereka kambing lebih ramah lingkungan dibanding dengan mesin pemotong rumput.



6. Google memberi pengaruh terhadap bahasa

pada tahun 2006, Meriam Webster dan Oxford English Dictionary memasukan "Google" ke dalam kosakata yang ada dalam kamus mereka.



7. Google adalah perusahaan pecinta anjing

Google adalah perusahaan yang sangat dekat dengan anjing, karena setiap karyawannya diperbolehkan membawa anjing ke kantor Google. Seperti anjing yang ada pada gambar diatas adalah anjing yang dimiliki oleh Urs Holzle, senior VP operation Google yang bernama Yoshka.

8. "Swedish Fish" snack resmi pertama di Google

pada february, 1999, permen karet "Swedish Fish" menjadi snack yang diorder pertama untuk dinikmati di kantor Google.Google adalah industri yang memberikan karyawannya minuman dan snack secara gratis. Bukan hanya itu saja, Google memberikan makan sebanyak 3 kali sehari kepada karyawannya, dan selama musim panas karyawan Google dapat menikmati BBQ yang ada di kantor google. Tetapi jika anda bekerja sebagai karyawannya, anda tidak perlu kuatir jika anda takut gemuk. karena Google memiliki Google gym.



9. Logo yang dimiliki Google tidak berada di tengah sampai 2001

Logo yang dimiliki Google tidak berada ditengah sampai pada 31 Maret 2001. Sebelumnya logo Google tersebut ada di posisi rata kiri, tidak beda jauh seperti logo yang dimiliki yahoo.



10. Google memiliki Dinosaurus di kantornya

Untuk menghilangkan kejenuhan yang ada di kantor, Google sepertinya tidak berhenti membuat sesuatu yang unik di kantornya. Jika anda masuk ke dalam kantor Google, maka anda akan menemukan sebuah tulang dinosaurus berjenis T-rex yang diberi nama "Stan", yang ditaruh dihalaman kantor Google. Dapat dibayangkan betapa menyenangkannya menjadi bagian dari Google, karena hidup dalam lingkungan kantor Google pastinya akan jauh dari kejenuhan.

Sabtu, 15 September 2012

Fakta Unik dibalik Kisah Berdirinya Google


kata-si-nanang.blogspot.com/

Google, sepertinya nama ini sudah tak asing lagi bagi seluruh pengguna internet di dunia, mesin pencari (search enggine) yang diciptakan oleh Larry Page dan Sergey Brin ini adalah mesin pencari yang paling populer di dunia, dan sudah tahukah anda bahwa dibalik kesuksesan google saat ini ternyata ada beberapa cerita yang unik lho... 




1. Lary Page dan Sergey Brin awalnya bermusuhan

sebagai orang yang sama-sama pintar keduanya termasuk orang yang tidak mau mengalah satu sama lain , mereka sering
sekali berdebat walaupun hanya dipicu oleh hal yang sebenarnya sangat sepele seperti, siapa yang harus menutup pintu, siapa yang berhak membaca koran terlebih dahulu dan sebagainya, teman seasrama mereka bahkan sempat merasa terganggu karena saking seringnnya mereka berdebat dan bertengkar, namun mereka bertengkar bukan karena saling benci tapi karena sifat kompetitif yang memang sudah tertanam dalam diri mereka masing-masing sifat kompetitif sebenarnya adalah sifat yang wajib dimiliki oleh setiap pengusaha yang ingin sukses usahanya dan berkat sifat inilah google bisa sehebat sekarang, coba bayang kan jika larry page dan sergey brin tidak punya sifat kompetitif mungkin saat ini nama google tidak akan pernah terdengar.  walaupun sering bertengkar namun persahabatan mereka tetap kuat karena pertengkaran mereka selalu diakhiri dengan tertawa bersama

2. Pendiri Google Pernah Frustasi Karena Teknologi Pagerank sering ditolak

Setelah berturut-turut ditolak AltaVista, Excite, dan yang terakhir oleh Yahoo, Larry Page dan Sergey Brin sama-sama frustasi dan hampir putus asa. mereka pernah beranggapan bahwa Teknologi Page RankGoogle seperti layu sebelum berkembang. Mereka tidak pernah bermimpi Google akan bisa sebesar sekarang bahkan jauh lebih besar dari perusahaan yang telah menolak mereka (yahoo, altavista). disaat putus asa itulah pikiran mereka cuma satu yaitu menyelesaikan kuliah dan mendapatkan gelar Phd mereka secepatnya lalu menyempurnakan Google sambil jalan. Bahkan sangking frustasinya, pernah suatu ketika Google tidak dilirik selama 1 minggu.

sedikit tambahan tentang teknologi pagerank (yang kini sangat populer)

PageRank adalah sebuah algoritma yang telah dipatenkan yang berfungsi menentukan situs web mana yang lebih penting/populer. PageRank merupakan salah satu fitur utama mesin pencari Google

cara kerja :
Sebuah situs akan semakin populer jika semakin banyak situs lain yang meletakkan link yang mengarah ke situsnya, dengan asumsi isi/content situs tersebut lebih berguna dari isi/content situs lain. PageRank dihitung dengan skala 1-10.
Contoh: Sebuah situs yang mempunyai Pagerank 9 akan di urutkan lebih dahulu dalam list pencarian Google daripada situs yang mempunyai Pagerank 8 dan kemudian seterusnya yang lebih kecil.


3. Mimpi Yang Terdengar Gila
  • Larry Page ingin membuat Alat Transportasi otomatis
  • Sergey Brin ingin membuat koloni di Mars
mungkin banyak orang normal akan tertawa saat mendengar mimpi mereka saat itu namundengan tekad luar biasa impian Ini di kemudian hari memang benar-benar diwujudkan. Setidaknya, berusaha diwujudkan. Ide Larry dimulai dengan project mobil listrik, ide Sergey diwujudkan dengan Project Virgle.  

4. Cerita Palsu
Keterangan resmi dari google menjelaskan nama google didapat dari salah tulis dari kata "Googol" yang artinya angka 1 diikuti 100 angka nol dibelakangnya menjadi Google.Tapi, menurut bocoran salah seorang karyawan awal Google, sebenarnya kata Google berasal dari kata “Go Girl !”, dimana suatu ketika Sergey Brin memperoleh ide tersebut ketika sedang menonton pertandingan olahraga dengan para Cherleader yang meneriakkan kata Go Girl ! Go Girl ! (gogel) Cerita meragukan ini didukung 2 fakta: Sergey Brin suka menonton para Cherleader, dan kedua: Google mensponsori para Cherleader dengan memasang tulisan Google di kaos para Cherleader. Mengapa perlu dibuat cerita palsu yang masuk akal? mungkin karena konotasi GoGirl yang negatif tidak sesuai dengan citra perusahaan jika suatu saat ingin Go Public.

Selasa, 04 September 2012

Apa Itu Cinta ?


kata-si-nanang.blogspot.com/



Apa Itu cinta ?

sesuatu yang sulit..
sulit mendapatkan..
sulit mempertahankan..
sulit merelakan..
dan sulit melupakan..

kutanya pada seorang yang lain..
Apa itu Cinta ?

cinta itu membuatku terluka..
cinta itu membuatku sakit..
aku benci yang namanya cinta..
dan cinta tak pernah adil terhadapku..

aku masih belum percaya..
kutanyakan kepada yang lain..
Apa itu cinta ?


Cinta itu menerima..
mengerti dia apa adanya..
meskipun telah disakiti..

yang lain menjawab..
cinta itu tak beralasan..
jika engkau yakin.. teruskan..
namun jika engkau meragu, berhentilah..

cinta selalu berbeda di mataku..
dan sekali lagi aku menanyakan..
Apa itu Cinta ?
cinta adalah berucaha..
meyakinkan diri sendiri untuk bisa..
bisa membawa dalam kehidpan yang lebih baik..
membawa lentera-lentera kehidupan jauh lebih terang..
dan cinta adalah ketika ia merasa dalam hati..
namun ia tetap diam tanpa kata..

Dan Apa itu cinta ?

setiap sang pecinta punya makna yang ia rasakan..
Cinta adalah perbedaan :)

Senin, 03 September 2012

kata-kata galau part 2


kata-si-nanang.blogspot.com/


cindta eang sebenar'y

.kadang qt sedih k'tika qt mengetahuii orang yg qt sayangsi trnyata menyanyangi orang laen
.kadang qt ingin menangis ktika mengetahui orang yg qt cintai tdk memiliki perasaan apapun kpda qt dan terkadang qt marah mlihat orng yg qy cintai brsama org laen pdahal qt berharap dyalah yg brsama qt
. tpi bila engkao bnar" menyukai n mencintai'y dgn spenuh hati
berusahalah membuat'y gembira dgn org yg dsayangi'y mmbuat t'tawa dgn org yg dcintai'y
percuma qt mengharapkan'y sementara dy hnya membri hrapan yg hampa 

. kecewa

. dullu kamu pernah berjanjii akandt slloe seetiia dgn q
. kmoe akandt cindta.i q sepenuh hatimoe n tak ada eang laen lg nmun iitu seemua hanya bohong
. kmoe buat q kecewa
. kecewa dgn semuua janji maniiessmoe duulu
. pergiilaht kao drii hdupku dan jgn pernah kembali !


. mengertiilah q cindta kao

. q harap kao iisa mengerti q
. mengertii bahwa q mencindtai moe
. mengertiilah q menyanyangii moe
. q ingiin kao menjadii miiligk q .
. q iinginn kao sllu menemanii setiiap langkah q 


kita ( kamu dan aku )


kita , kita adalah satu
kamu dan aku , hatiku dan hatimu
kita tak kan terpisahkan
walau jarak terbentang antara kita
kamu dan aku akan slalu bersama.
Aku tak pernah sdkit pun menyesal mengenal , mencintai , memilikimu
aku bersyukur karena Tuhan tlah mengizinkan aku untuk mencintaimu


q ingin seprti dlu


bla wktu dpat ku ptar kembli,.,.
akk inggin kembli d.saat akk bhagia brsama u,.,.
bla wktu dpat mnghpus knangan akk ingin,.,.
mnghpus knangan d.saat kao mrah N bnci 5 akk,.,.
bla hti dpat akk isi,.,.
akk akn isi hti akkdngan nama u,.,.
bla hri niech hdup trakhirkku,.,.
akk ingin pluk N leat wjah mmu,.,.
trzenyum pda kku,.,,
,.,,.,.
bla da 1 prminta'an,.,.
akk hnya ingin minta jngan prnah kao tngglkn akk,.,.,.

Senin, 27 Agustus 2012

Puisi Cinta part2

kata-si-nanang.blogspot.com/


Aku bisa terima meski harus terluka
Karena ku terlalu mengenal hatimu
Aku telah merasa dari awal pertama
Kau takkan bisa lama berpaling darinya

Ternyata hatiku benar
Cintamu hanyalah sekedar tuk sementara

Akhirnya kita harus memilih satu yang pasti
Mana mungkin terus jalani cinta begini




Karena cinta tak akan ingkari
Takkan terbagi
Kembalilah pada dirinya
Biar ku yang mengalah
Aku terima…


Ku tak bisa terima…
Bila terus tak setia…
Menghianati dia…
Menduakan cinta…


Ternyata hatiku benar
Cintamu hanyalah sekedar tuk sementara
Akhirnya kita harus memilih satu yang pasti
Mana mungkin terus jalani cinta begini

Karena cinta tak akan ingkari
Takkan terbagi
Kembalilah pada dirinya
Biar ku yang mengalah
Aku terima…


Akhirnya kita harus memilih satu yang pasti
Mana mungkin terus jalani cinta begini

Karena cinta tak akan ingkari
Takkan terbagi
Kembalilah pada dirinya
Biar ku yang mengalah
Aku terima...

Minggu, 26 Agustus 2012

Puisi Cinta





http://kata-si-nanang.blogspot.com/


ku ingin kau tahu, ku ingin kau selalu
dekat denganmu setiap hariku
sudahkah kau yakin untuk mencintaiku
ku ingin hanya satu tuk selamanya

ku tak melihat dari sisi sempurnamu
tak peduli kelemahanmu
yang ada aku jatuh cinta karena hatimu


cintaku tak pernah memandang siapa kamu
tak pernah menginginkan kamu lebih
dari apa adanya dirimu selalu


cintaku terasa sempurna karena hatimu
selalu menerima kekuranganku
sungguh indah cintaku


sudahkah kau yakin untuk mencintaiku
ku ingin hanya satu tuk selamanya
ku tak (ku tak) melihat dari sisi sempurnamu
tak peduli kelemahanmu
yang ada aku jatuh cinta karena hatimu


cintaku tak pernah memandang siapa kamu
tak pernah menginginkan kamu lebih
dari apa adanya dirimu selalu


cintaku terasa sempurna karena hatimu
selalu menerima kekuranganku
sungguh indah cintaku, cintaku


cintaku tak pernah memandang siapa kamu
tak pernah menginginkan kamu lebih
dari apa adanya dirimu selalu


cintaku terasa sempurna karena hatimu
selalu menerima kekuranganku
sungguh indah cintaku
sungguh indah cintaku, indah cintaku

Sabtu, 25 Agustus 2012

kata-kata galau


http://kata-si-nanang.blogspot.com/
Kali ini agku mau posting kata" galau yang Q punya Smoga adja bermanfaat bagi para pembaca........,,

{1.} Dikala aku terpuruk
        Dikala aku sendiri
        Dikala aku jaya dan
        Dikala aku bahagia
        Dia selalu manemaniku
        Dengan suka cita
        Sungguh aku mencintainya
        Tapi entah kenapa
        Tiba-tiba dia pergi jauh
        dan tak kembali lagi
        Aku menyesal telah mencintainya
        Kalau aku tau
        Dia akan tinggalkan aku
        Aku takkan mencintainya
        Tapi penyesalan ini
        Tiada berguna
        Karena semua telah terjadi
        Namun aku masih berharap
        Dia untuk kembali
        dan temani aku
        Tinggal ajalpun tiba


{2.} Jika kamu mencintai seseorang
        buatlah orang itu selalu tersenyum disaat bersamamu
        dan jangan kau kecewakan dia meskipun dalam hal kecil
        jangan buat dia merasa tidak nyaman bila didekatmu
        dan jangan buat dia sekali[un meneteskan air mata


{3.} Sungguh indah kata-kata itu....,,
        Tapi mengapa cinta yang sering terucap
        yang memberi kindahan
        mudah sekali di pergi tanpa kabar
        ia menjauh......,,
        tak sepatah katapun tak terdengar lagi
        ""APA CINTA BUAT PEMAINAN""


Sekian dulu kata" galau dari Q saya akan melanjutkan di postingan Q selanjutnya sabar yaaa...........,,,,,

Jumat, 17 Agustus 2012

Words of love


kata-si-nanang.blogspot.com/




Cinta Itu adalah anugrah terindah dari Tuhan, Aku bersujud dan berdoa pada Tuhan, dan Akhirnya kutemukan Anugrah terindah itu yaitu Kamu.
  
Kebahagiaanku belum sempurna tanpa dirimu di sisiku.
  
Apapun yang kulakukan tidak membuatku bahagia, kecuali jika aku melakukan sesuatu hal untukmu.
  
Terima kasih sayangku kamu telah membuatku bahagia selama ini, untuk itu aku akan setia di hatimu hari ini dan sampai kapanpun.
 
Selama nafas ini masih ada, selama jantung ini masih berdenyut, aku akan mencintaimu dan membahagiakanmu.

Memilikimu adalah hal yang terindah dalam hidupku.

Wajahmu tidak membuatku takluk, senyummu juga tidak bisa membuatku tersipuh, kecuali ketulusanmu mencintaiku yang membuat hatiku bertekuk lutut di hatimu.
  
Aku tidak mencari kecantikanmu ataupun harta milikmu, yang kubutuhkan adalah ketulusanmu mencintaiku.
  
Kamu boleh berbangga hati memilikiku, karena akulah lelaki setia stok terakhir di dunia ini.

Aku menangis memilikimu, bukan karena aku sedih memilikimu, karena aku bangga mempunyai kekasih sepertimu hingga hati ini terharu.




Sebenarnya aku tidak pernah memilihmu, tapi cintalah yang memilihmu menjadi kekasihku.

 Seseorang tak akan pernah menyadari dalamnya rasa cinta sampai tiba saat perpisahan.

Aku bisa menemukan kamu di tengah keramaian dengan telinga dan mata tertutup. Itu karena aku mencari dengan hatiku.

Mekar mawar yang kautanam di hatiku, tercium wangi semerbak. Lambangkan segala sayang dan cinta, hanya untukmu seorang.

Cinta tidak pernah sendiri. Cinta selalu mendua cinta adalah kau dan aku.

Maafkan. Kau boleh lakukan apa saja untuk membalasku, mencaci, memaki, tapi jangan pernah tinggalkan aku.

Sepanjang nafasku masih berhembus, aku akan terus menjaga, menyayang dan melindungi satu-satunya kekasih hatiku.

Lambat tapi pasti, merasuk ditengah keraguanku. Aku rasa aku jatuh cinta padamu.

Tidak ada yang mampu membuat hati ini tersentuh, kecuali dirimu sayang, karena kamulah bidadari terindah dalam hidupku.

Kamu bukanlah yang pertama untukku, tapi kamu yang terakhir bagiku.

Jangan biarkan api asmara kita padam oleh tiupan badai cemburu. Kuingin cinta kita seperti bara yang makin benderang oleh hembusan angin.

Jika kau pernah rasakan hidup sendiri, tak kan mau lagi kaurasa untuk kedua kali. Karena ketika bersamamu, yang kurasa adalah hidup.

Berusaha melupakanmu, sama sulitnya dengan mengingat seseorang yang tak pernah kukenal.

Cintai aku seperti aku mencintai dirimu. Sepenuh hati, tanpa paksaan dan tanpa kecurigaan.

Aku pernah jatuhkan setetes air mata di selat Sunda. Di hari aku bisa menemukannya lagi, itulah waktunya aku berhenti mencintaimu.

semoga bermanfaat ......,,,,

Rabu, 15 Agustus 2012

Wise Words of World Leaders


 http://kata-si-nanang.blogspot.com/


Kali ini adalah beberapa kata bijak dari para tokoh dunia, Kata Bijak dari para Tokoh Dunia yang bisa menjadi inspirasi bagi anda, menambah semangat dan menyuntikkan motivasi dalam mengarungi kehidupan. Sengaja Poztmo pilihkan kata-kata bijak dari para tokoh dunia karena mereka bisa dibilang telah dalam mengarungi kehidupan, yang pelik, berat, penuh tantangan, dan mereka berhasil melaluinya serta sukses sehingga disebut tokoh dunia.


Selain itu, buah pemikiran para tokoh dunia tersebut menjadi sebuah inspirasi bagi orang-orang banyak. Langsung saja silahkan baca kata bijak tokoh dunia baik itu politikus, pemimpin, filusuf, sastrawan, agamawan, penyanyi, artis dan aktor, ilmuwan, dan sebagainya  dibawah ini yang disadur dari berbagai sumber dan telah di terjemahkan kedalam bahasa Indonesia sehingga kita bisa lebih memahami makna dan tujuannya.


Kata Bijak Tokoh Dunia

Kecantikan hanya kulit luar. Namun yang sangat penting adalah adanya keseimbangan antara pikiran, tubuh, dan jiwa. - Jennifer Lopez.
Diam adalah lebih baik daripada mengucapkan kata-kata yang tanpa makna. - Pythagoraz.
Anda tidak akan bisa lari dari tanggung jawab pada hari esok dengan menghindarinya pada hari ini. - Abraham Lincoln.
Rasa kepuasan membuat orang miskin adalah seorang yang kaya, sementara rasa ketidakpuasan membuat orang-orang kaya menjadi seorang yang miskin. Benjamin Franklin.
Apabila di dalam diri seseorang masih ada rasa malu dan takut untuk berbuat suatu kebaikan, maka jaminan bagi orang tersebut adalah tidak akan bertemunya ia dengan kemajuan selangkah pun. - Soekarno.
Kelembutan dan kebaikan bukanlah tanda-tanda kelemahan dan putus asa, tetapi adalah penjelmaan sebuah kekuatan. - Kahlil Gibran.
Laki-laki dan perempuan adalah sebagai dua sayapnya seekor burung. Jika dua sayap sama kuatnya, maka terbanglah burung itu sampai ke puncak yang setinggi-tingginya; jika patah satu dari pada dua sayap itu, maka tak dapatlah terbang burung itu sama sekali. - Soekarno.
Sikap adalah sebuah perbuatan kecil yang mampu menghasilkan perbedaan yang besar. - Winston Churchill.
Kita tidak selalu bisa membangun masa depan untuk generasi muda, tapi kita dapat membangun generasi muda untuk masa depan. - Franklin D Roosevelt.
Berpikirlah sebelum menentukan suatu ketetapan, atur strategi sebelum menyerang, dan musyawarahkan terlebih dahulu sebelum melangkah maju kedepan. - Imam Syafi'i.
Mereka yang berjiwa lemah tak akan mampu memberi maaf yang tulus. Pemaaf sejati hanya melekat bagi mereka yang berjiwa tangguh. - Mohandas Gandhi.
Anda HARUS tahu Anda bisa menang. Anda HARUS berpikir Anda bisa menang, dan Anda harus merasakan Anda bisa menang. - Sugar Ray Leonard.
Nalar hanya akan membawa anda dari A menuju B, namun imajinasi mampu membawa anda dari A ke manapun. - Albert Einstein.
Untuk meraih kesuksesan, tidaklah cukup dengan melakukan yang terbaik. Terkadang kita harus melakukan apa yang diperlukan. - Winston Churchill.
Kemakmuran adalah guru yang baik, namun kesulitan dan kekurangan adalah guru yang jauh lebih baik. - William Hazlitt.
Mereka yang tidak mengambil pelajaran dari sejarah, maka mereka ditakdirkan untuk mengulanginya. - George Santayana.
Lebih baik hidup satu tahun sebagai harimau daripada hidup 100 tahun sebagai domba. - Madonna.
Bangsa yang nasionalismenya hancur adalah sasaran empuk untuk dirusak bangsa lain. - Muammar Khadafi.
Orang-orang sukses yang saya kenal adalah mereka yang lebih banyak mendengarkan daripada berbicara. - Bernard M Baruch.
Kesempatan emas seringkali dilewatkan banyak orang karena selintas terlihat seperti hal yang biasa-biasa dan sepele saja. - Thomas Alva Edison.
Arti penting manusia bukan terletak pada apa yang dia peroleh, melainkan apa yang sangat ia rindukan untuk diraih. - Kahlil Gibran.
Ketakutan adalah teman terbaik sekaligus musuh terburuk. Ini seperti api. Jika bisa mengendalikannya, itu bisa untuk memasak dan menghangatkan rumah. Sebaliknya jika tidak bisa mengendalikan justru akan membakar dan menghancurkan Anda. - Mike Tyson.
Tujuh puluh persen wilayah Indonesia adalah air asin, karena itu mengapa kita mengimpor garam? Okelah kalau bodoh, tapi mengapa sengaja bodoh? - KH Abdurrahman Wahid.
Kita hidup untuk saat ini, kita bermimpi untuk masa depan, dan kita belajar untuk kebenaran abadi. - Chiang Kai-shek.
Pekerjaan hebat tidak dilakukan dengan kekuatan, tapi dengan ketekunan dan kegigihan. - Samuel Johnson.
Perjuanganku lebih mudah karena mengusir penjajah, tapi perjuanganmu akan lebih sulit karena melawan bangsamu sendiri. - Soekarno.
Tak seorang pun pernah dihormati karena apa yang dia terima. Kehormatan adalah penghargaan bagi orang yang telah memberikan sesuatu yang berarti. - Calvin Coolidge.

Dari begitu banyak sahabat, dan tak menemukan sahabat yang lebih baik daripada menjaga lidah. Aku memikirkan tentang semua pakaian, tetapi tidak menemukan pakaian yang lebih baik daripada takwa. Aku merenungkan tentang segala jenis amal baik, namun tidak mendapatkan yang lebih baik daripada memberi nasihat baik. Aku mencari segala bentuk rezki, tapi tidak menemukan rezki yang lebih baik daripada sabar. - Umar bin Khattab.
Kebaikan itu ada lima perkara; kekayaan hati, bersabar atas kejelekan orang lain, mengaris rizki yang halal, taqwa,dan yakin akan janji Allah. - Imam Syafi'i.
Singa terlihat paling tampan ketika sedang mencari mangsa. - Jalaluddin Rumi.
Yang pertama dan terburuk dari semua penipuan adalah menipu diri sendiri. - Philip James Bailey.
Jika enggan mengambil risiko, Anda tak akan pernah kalah. Tapi tanpa berani menanggung risiko, Anda tak akan pernah menang. - Richard Nixon.
Orang yang memiliki jiwa optimis adalah mereka yang melihat lampu hijau di semua tempat, sedangkan orang yang pesimistis hanya melihat lampu merah. Orang yang benar-benar bijaksana adalah mereka yang buta warna. - Albert Schweitzer.
Belajar tentang pikiran dan ilmu pengetahuan tanpa belajar untuk memperkaya hati sama dengan tak belajar apa-apa. - Aristoteles.
Jika tindakan Anda menginspirasi orang lain untuk bermimpi, bertindak, dan menjadi lebih dari sebelumnya, Anda seorang pemimpin. - John Quincy Adams.
Berlakulah baik kepada temanmu untuk menjaga mereka, dan berlaku baiklah kepada musuhmu untuk mengalahkan mereka. - Benjamin Franklin.
Bumi ini cukup untuk tujuh generasi, namun tidak akan pernah cukup untuk tujuh orang serakah. - Mahatma Gandhi.
Jika orang menjadi baik karena mereka takut mendapat hukuman atau mengharapkan hadiah, maka meraka berada dalam penyesalan yang besar. - Albert Einstein.
Kesalahan tidak akan menjadi kebenaran walau berulang kali diumumkan, sebaliknya, kebenaran tidak akan jadi kesalahan walau tak seorang pun mengetahuinya. - Mahatma Gandhi.
Anda bisa membuat takhta dari bayonet, tapi Anda tidak akan mampu duduk terlalu lama di atasnya. - Boris Yeltsin.
Jika yakin perang akan menghasilkan kemenangan, Anda harus bertempur, meskipun aturan melarangnya. - Sun Tzu.
Aku lebih takut kepada orang yang melatih 1 tendang 1000 kali, daripada seorang yang melatih 1000 tendangan 1 kali. - Bruce Lee.

Kebajikan yang mudah adalah dengan menunjukkan muka berseri-seri dan mengucapkan kata-kata lemah-lembut. - Umar bin Khattab.

Berpegangan dengan suatu pendapat itu lebih selamat dari pada berkelebihan dan penyesalan. - Imam Syafi'i.

Barangsiapa yang menghabiskan waktu berjam – jam lamanya untuk mengumpulkan harta karena takut miskin, maka dialah sebenarnya orang yang miskin. - Imam Al Ghazali.


Itulah sedikit kumpulan kata bijak, semoga mampu menjadi inspirasi dan motivasi bagi anda para pembaca. Terima kasih.

Selasa, 14 Agustus 2012

Wise Words part 1




Saat kita terbelenggu dalam permasalahan, maka seuntai kata-kata bijak yang mengandung hikmah akan memberikan kita pencerahan, motivasi dan ketenangan. Pengalaman membentuk manusia, menjadikan manusia lebih memahami jalan cerita takdir yang dihadapinya, dan kata bijak adalah gambaran dari pengalaman yang bermanfaat bagi orang lain yang mendengarnya. Pepatah bijak mengatakan : "Belajarlah dari pengalaman dan kesalahan orang lain, karena kita tidak pernah cukup waktu untuk mendapatkan pengalaman dan melakukan kesalahan itu seorang diri."




Berikut ini adalah beberapa bait kata-kata bijak yang bisa anda renungi dan resapi, sebagai penambah pengalaman batin dan perbendaharaan jiwa, memberikan motivasi baru yang mampu memicu semangat kita untuk menuju hal yang lebih baik.







http://kata-si-nanang.blogspot.com/





KATA-KATA BIJAK



Lebih baik wajah preman tapi hati beriman, daripada wajah sekuriti tapi hati hello kitty.





Menjadi sukses itu bukanlah suatu kewajiban, yang menjadi kewajiban adalah perjuangan kita untuk menjadi sukses.




Bila kegagalan itu bagai hujan, dan keberhasilan bagaikan matahari, maka butuh keduanya untuk melihat pelangi.





Hidup itu maju kedepan! Bukan mundur ke belakang! Lupakan yg telah berlalu! Jadikan ia patokan untuk lebih baik dimasa depan.




Manusia adalah makhluk satu-satunya yang dapat menebang pohon, mengolahnya menjadi lembaran kertas, dan menulis Stop Penggundulan Hutan diatas kertas tersebut.





Inti keperjuangan adalah menjalani dengan usaha dan ditambahi dengan keiklasan.




Tuhan sebenarnya telah menyediakan penyelesaian atas kesulitan yang kita hadapi, namun Tuhan tidak segera menurunkan penyelesaiannya karena ingin mengetahui seberapa besarnya cinta kita pada Nya.





Ilmu itu didapat dengan lidah yang gemar bertanya dan akal yang mau berfikir.




Kita menilai diri sendiri berdasarkan apa yang kita perbuat, orang lain menilai kita berdasarkan apa yang telah kita perbuat.





Seorang guru yang jujur harus berniat agar muridnya lebih pintar daripadanya, manakala seorang murid yang jujur harus pula mengakui kepintaran gurunya.




Cintailah yang memberi nikmat dan jangan engkau cintai nikmat yang diberikan.





Mata bisa melihat dengan jelas, namun hanya hati yang bisa melihat dengan jujur.




Yang menentukan masa depan anda bukan kekayaan, kedudukan dan kebahagiaan yang anda capai, tetapi ke arah mana anda akan membawa semua itu





Orang yang sibuk mengejar kepentingan dirinya sendiri akan menciptakan banyak lawan




Jika kita tidak mampu menjadi pelita yang menerangi malam, maka jadilah kunang-kunang yang menghiasi malam.




Hidup adalah komedi bagi siapa yang hidupnya dengan akal. Dan merupakan tragedi bagi siapa yang hidup dengan emosi.

Setiap orang seharusnya melakukan 2 hal dengan kesungguh-sungguhan : mengerjakan hal yang sangat ia sukai, dan mengerjakan hal yang sangat ia benci.





Kemarahan adalah keadaan dimana lidah bekerja lebih cepat daripada pikiran, dan tindakan lebih cepat dari nurani.




Tak ada yang mampu mengubah masa lalu, tapi anda dapat merusak masa depan dengan menangisi masa lalu dan merisaukan masa depan.





Kekayaan sejati tidak diukur dari seberapa banyak investasi yang dia lakukan untuk memperoleh uang, tetapi seberapa besar investasi yang dia lakukan untuk memperoleh akhirat.




Senyum adalah anugrah Tuhan bagi setiap manusia yang mengandung cahaya kebaikan dan kesucian, membawa kedamaian bagi yang melihat, dan menumbuhkan welas asih bagi yang memberi. Maka tersenyumlah kepada semua orang.





Lebih mudah untuk melawan ribuan orang bersenjata lengkap dibandingkan melawan kesombongan diri sendiri.




Apa yang anda lakukan hari ini, merupakan kunci kebaikan ataupun juga kehancuran hari esok anda. Lakukanlah yang terbaik untuk hari ini.





Betapa sulitnya manusia bersyukur atas nafas yang masih berhembus di badan. Namun betapa mudahnya manusia mengeluh hanya karena kakinya menginjak kotoran.




Apapun yang terjadi pada anda esok hari itu karena apa yang anda lakukan hari ini.





Tuhan tidak menurunkan takdir begitu saja. Tuhan memberikan takdir sesuai dengan apa yang kita lakukan. Jika kita maju dan berusaha, Tuhan akan memberikan takdir kesuksesan. Jika kita lengah dan malas, maka Tuhan akan memberikan takdir kegagalan.




Kepada orang bodoh sekalipun TUHAN mengirimkan keberuntungan, kepada orang gila sekalipun TUHAN memberikan rejeki kehidupan.





Saat kita menatap ke belakang sesungguhnya kita telah tertinggal dengan orang yang merangkak ke depan. Sesungguhnya masa lalu adalah guru bagi kita untuk menatap dan membangun masa depan.




Hal tersulit dalam kehidupan ini bukanlah untuk melampaui orang lain, tetapi melampaui ego dan diri kita sendiri.





Banggalah pada dirimu sendiri, Meski ada yang tak Menyukai. Kadang mereka membenci karena Mereka tak mampu menjadi seperti dirimu.




Duri dalam kaki sulit ditemukan, Apalagi duri dalam hati. Jika ada orang yang melihat duri di hatinya, mana mungkin kesedihan akan berkuasa?





Tuhan menciptakan segala sesuatu berpasang pasangan.Ada tangan kanan,ada tangan kiri.Ada yang pintar,ada yang bodoh.Jangan bilang kau tak pernah mengecap manisnya keberhasilan,jangan bilang kau gak pernah mengecap pahitnya kegagalan.Tapi biarlah semua seperti air mengalir dan lakukanlah yang terbaik didalam keseharianmu




Jika kamu takut melangkah, lihatlah bagaimana seorang bayi yang mencoba berjalan. Niscaya akan kau temukan, bahwa setiap manusia pasti akan jatuh. Hanya manusia terbaik lah yang mampu bangkit dari ke jatuhannya.





Tuhan adalah sebagaimana yang kamu pikirkan, Jika kau berpikir Tuhan itu Baik, maka Tuhan akan baik padamu. Namun jika kamu pikir Tuhan itu Buruk, maka Tuhan akan memperlakukan mu dengan Buruk.




Jika kamu tidak suka apa yang ada di sekeliling mu, ubahlah, setidaknya ubahlah dirimu sendiri. Ingat, kamu bukan sebatang pohon.





Manusia terbaik adalah yang selalu berusaha membuat orang lain senang. Lakukanlah walaupun kamu harus meninggalkan mereka dan sendirian.




Kelebihan kita adalah, kita mampu memulai, dan kita juga mampu untuk MENGAKHIRI.





Kita Selalu punya pilihan tiap hari. Tinggal kita memilih, memulai niat baik yang kemarin, ataukah menunggu dan mendapatkan rasa penyesalan besok.




Jika kamu melihat dunia, maka lihatlah kebawah, karena jika kau menengadah, maka yang kau dapatkan adalah sakit leher dan mata yang berkunang-kunang.





Hidup ibarat menaiki sepeda, agar tidak terjatuh dari sepeda dan menjaga keseimbangan, kita harus terus bergerak, dan mengayuhkan kaki.




Sebaik-baiknya perdagangan, adalah menjual amal baik untuk ditukarkan dengan surga.





Yang terbaik adalah : "Aku telah mencobanya", dan yang terburuk adalah : "Aku akan mencobanya"




Kadang kita lupa, bahwa untuk melihat diri kita, jalan terbaik adalah melalui mata orang lain.





Ingatlah, kepedihan kita hari ini akan terasa indah dan manis saat kita mengingatnya kelak.




Kumpulkanlah kesalahan saat ini, karena kelak kumpulan kesalahan yang bernama pengalaman itu akan membawamu kepada puncak ke suksesan.





Tuhan sebenarnya tengah bermain catur dengan kehidupan kita. Dia menggerakkan bidak-bidaknya bernama tantangan, cobaan dan godaan, kemudian duduk kembali melihat reaksi kita. Jadi buatlah langkah terbaik sebelum Tuhan memberi kita Skak Mat.




Perlakukanlah setiap orang dengan kebaikan hati dan rasa hormat yang tulus, meski mereka berlaku buruk padamu.lngatlah bahwa penghargaan pada orang lain bukan karena siapa mereka, tapi karena siapakah dirimu.





Burung Hantu dijadikan simbol kebijakan, karena Seekor burung hantu yang bijaksana duduk di sebatang dahan. Semakin banyak ia melihat, semakin sedikit ia berbicara. Semakin sedikit ia bicara, semakin banyak ia mendengar. Mengapa kita tidak mencoba menjadi seperti burung hantu yg bijaksana itu?




Berduka, berkabung dan menyesali tak kan pernah mampu mengubah keadaan. Hanya bergerak, melangkah dan berbuatlah yang bisa menggantikan kedukaan menjadi kebahagiaan.





Berbuatlah dan jalankan semua impianmu, karena sebenarnya dalam dirimu telah terdapat energi dan kemampuan untuk melakukan apapun.




Kesalahan kita yang paling buruk adalah terlalu sibuk mengamati dan mengurusi kesalahan orang lain.








Orang yang gagal selalu mencari jalan untuk menghindari kesulitan, sementara orang yang sukses selalu menerjang kesulitan untuk menggapai kesuksesan.




Sebenarnya kegagalan kita bukanlah karena adanya kesulitan yang menghambat langkah kita, Tetapi karena ketidak beranian untuk melawan rasa takut dalam diri.





Jadilah manusia yang pada saat kelahiranmu semua orang tertawa bahagia, tapi hanya kamu sendiri yang menangis. Dan pada saat kematianmu semua orang menangis sedih, tapi hanya kamu sendiri yang tersenyum.




Bila kegagalan itu bagai hujan, dan keberhasilan bagaikan matahari, maka butuh keduanya untuk melihat pelangi.





Anda bisa memiliki apa pun yang Anda inginkan, jika Anda mampu menghilangkan keyakinan bahwa anda tidak akan mendapatkan yang anda inginkan.




Jika Anda menginginkan sesuatu yang belum anda miliki, maka Anda akan harus melakukan sesuatu yang belum pernah anda lakukan.





Kebesaran Seseorang Tidak Terlihat Ketika Dia Berdiri Dan Memberi Perintah, tetapi ketika dia berdiri sama tinggi dengan orang lain, dan membantu orang lain untuk mencapai yang terbaik dari diri mereka.

Terkadang , seseorang lebih memilih untuk tersenyum, hanya karena tak ingin menjelaskan mengapa dia bersedih.





Berfikir sebelum berbuat adalah satu kebijaksanaan, berfikir setelah berbuat adalah satu kebodohan, sementara berbuat tanpa berfikir adalah seribu kebodohan.




Barang siapa yang dapat menahan marahnya, padahal dia berhak untuk melepaskan amarahnya itu maka Allah memenuhi hatinya dengan iman dan rasa aman serta ketenangan.





Ilmu dan kebijaksanaan itu adalah sahabat yang setia dalam hidup sampai ketika nafas terlepas dari badan.




Masa depan yang cerah berdasarkan pada masa lalu yang telah dilupakan. Kamu tidak dapat melangkah dengan baik dalam kehidupanmu sampai kamu melupakan kegagalan dan rasa sakit hati.





Doa memberikan kekuatan pada orang yang lemah, membuat orang tidak percaya menjadi percaya dan memberikan keberanian pada orang yang ketakutan.




Janganlah berputus asa. Tetapi kalau anda sampai berada dalam keadaan berputus asa, berjuanglah terus meskipun dalam keadaan putus asa.


Dunia ini ibarat sebuah lautan yang luas, dan kita adalah kapal yang berlayar dilautan yang telah banyak kapal karam didalamnya. Namun andai muatan kapal kita adalah iman,dan layarnya adalah takwa, yakinlah bahwa kita tidak akan pernah tersesat dilautan kehidupan itu.




Dalam masyarakat manusia ada binatang jalang, tetapi dalam masyarakat binatang tidak ada satu pun manusia jalang - Aristotle.





Sahabat sejati adalah mereka yang sanggup berada disisimu ketika kamu memerlukan sandaran, walaupun saat itu mereka lebih bisa berada di tempat lain yang lebih menyenangkan.




Hati yang terluka adalah seumpamanya besi bengkok, walau telah diketuk, sulit kembali menjadi bentuk asalnya.





Hidup yang berguna adalah hidup yang ketika petang akan menjelang, telah tersedia kayu bakar untuk menghadapi malam yang akan datang.




Jadikanlah masa lalu sebagai pengalaman dan pelajaran, masa yang sedang berjalan isilah dengan amal dan perbuatan, dan masa depan janganlah terlalu diangan-angankan.





Kekayaan yang hilang bisa dikejar kembali dengan ketekunan dan kerja keras. Kesehatan yang hilang bisa direbut kembali dengan obat-obatan, namun waktu yang hilang tak kan pernah bisa kembali lagi.




Jika anda terbangun dari tidur pada suatu pagi, itu berarti anda masih diberi kesempatan untuk bersyukur dan berbuat amal baik hingga waktu anda tidur kembali.





Senyuman adalah sedekah yang indah, karena dengan sedekah senyuman, manusia takkan pernah merasa berhutang apa-apa dan tak kan membuat orang lain merasa terhina.




Tidak ada yang paling pandai dan paling bodoh di dunia ini kerena setiap yang pandai itu bisa menjadi bodoh dan setiap yang bodoh itu bisa menjadi pandai.


Takdir sebenarnya bukan masalah kesempatan, tetapi masalah pilihan. Takdir bukannya harus ditunggu, tapi takdir haruslah diraih.




Jangan mencari Tuhan karena kamu butuh jawaban. Carilah Tuhan karena kamu tahu bahwa Dia-lah jawaban atas pertanyaanmu itu.